请问 每天 连续 打 几个小时 电话 ,如何保护 耳朵?现在 耳朵很疼···

wellsound
你好!休息的时候做一下耳保健操,按摩一下耳朵,促进耳部血液循环
每天做一次耳保健操对预防和延缓耳聋有一定的帮助:
1. 点击听宫穴:用食指点压耳屏前的听宫穴50次。

2. 击天鼓:两手心掩耳,以两手食指、中指和无名指轻击玉枕部50次,可听到遥远的天边击鼓声。

3. 拔鼓膜:将掌心压住耳孔,随后迅速打开,如此10下。

4. 牵拉耳廓:以拇指、食指向上牵拉耳尖、向后牵拉耳廓中部、向下牵拉耳垂各三次,如此反复5次。

5. 揉搓耳廓:手掌心分别捂住同侧耳做前后搓擦,向前搓时耳廓翻过来盖住耳孔,共做50次。

6. 揉擦耳根:用双手食指中指,加在两耳前后,以指掌上下搓擦两耳前后各穴,上下搓擦为1次,共做50次。
四川朝能沼气
如果使用的是手机的话,最好带着耳麦。如果是座机的话,就换着耳朵来接听。交替休息
sdsanguo
文化旅行者

免提
☆星瓶中的娜☆
少打,声小一点