长期每天8小时听电话,怎么保护耳朵啊?

长期以来每天8小时候(甚至更长时间)接听电话,现在感觉耳朵不舒服,有时候觉得快儿聋似的,有时候觉得痛了,这样下去我耳朵真的会儿聋吗?有什么办法保护耳朵?做按摩有用吗?怎么... 长期以来每天8小时候(甚至更长时间)接听电话,现在感觉耳朵不舒服,有时候觉得快儿聋似的,有时候觉得痛了,这样下去我耳朵真的会儿聋吗?有什么办法保护耳朵?做按摩有用吗?怎么按摩?谢谢! 展开
钟令蹉夜天
在公司接电话肯定不能免提的了。
最基本的当然是,同时利用好两只耳朵,轮流休息。
如果是保健仪器的话,市面上大部分都是没什么实际效果的。
建议充分休息,最好睡前揉红耳朵,促血液循环的。
说实话,那行都有职业病,只能接受了。
介绍按摩耳朵的方法给你,可能会有一定的效用。
(一)捏揉耳尖法用双手食、拇指肚捏、揉、抖耳尖端半分钟,有镇静、止痛、清脑等功能。
(二)捏弹耳垂法以双手食、拇指肚,分别提揉双耳垂,先轻轻捏揉耳垂半分钟,使其发红发热,然后揪住耳垂向下拉,再放手,让耳垂回原形,此法可促进血液循环、延缓老年性耳聋、减少耳鸣。
(三)挽拉全耳法右手绕过头顶,以食、拇指夹耳尖向上牵拉左耳36下,换左手同法。此法可提高免疫系统的功能,促进颌下腺、舌下腺的分泌,起到保护视力、减轻喉咙疼痛,防治慢性咽炎作用。
(四)双手扫耳法用双手掌把耳朵由后面带动耳廊向前扫,紧接着再回过来时带动耳廊向后扫,此法可激活免疫系统的功能,增强抗病力,可醒脑、补肾、调合阴阳。
(五)手摩耳轮法双手握成空拳,以食、拇指沿耳轮上下来回擦摩数十下,使至冲血发热。此法有保肝、补肾等作用。
(六)按摩耳屏法以食、拇指肚夹耳屏(耳中心部),不分凹凸高低,按摩捏揉半分钟,重点按摩耳甲腔、耳甲艇,其属心、肺、呼吸道和消化、泌尿系统反射区。然后用双手中指插入耳道口,指肚向前对准耳屏内侧,顺逆时针旋转2—3圈后拔出,如此反复,具有调理气血,开九窍、益五脏、健美、抗衰老的功能。