【请教】为什么古人说“温柔乡乃英雄冢”?有什么事实的根据?

【请教】为什么古人说“温柔乡乃英雄冢”?有什么事实的根据?补上:谢谢“素不相识”的百度知道的管理员们。谢谢“素不相识”的百度网站公司。谢谢大家。谢谢。... 【请教】为什么古人说“温柔乡乃英雄冢”?有什么事实的根据?

补上:谢谢“素不相识”的百度知道的管理员们。谢谢“素不相识”的百度网站公司。谢谢大家。谢谢。
蓝若空境
因为以前“英雄”默认是男性,而事业线和爱情线必然要有一方盖过另一方,不是功成名就,就是醉卧美人膝。事实上,古代女人在家从父,出嫁从夫,夫死从子,她们的整个世界就是由感情构筑而成的,并不存在什么“事业”一说。因此,一些出众的女性付出了感情,也得到了爱情,结果被说成红颜祸水,说成是英雄冢,只能说呜呼哀哉,时也命也。
现在我们说温柔乡是英雄冢的时候,不是真把自己当英雄,也没把对方当成祸水,只是在某些时候,男性的事业心确实比较重要。或者是情侣之间的打情骂俏才会说到。
百度网友4b23712
没有,不过是,古人重男轻女大男子主义的产物,把英雄的失败归结于女人,归结于温柔乡。
百度网友111b25b
男人迷恋女色就不上进了,本该成就一番大事业的人,结果变成了庸常之人,所以说温柔乡是英雄冢
莫及小哥哥
烽火戏诸侯,为美人戏耍诸侯,等等典故。
这出自马君武写的哀沈阳,想了解的话可以去读下这首诗。
心好男人SH
英雄之所以成为英雄,就是看淡一切毫无挂碍。有了牵挂就会瞻前顾后,放不开手聊。