到银行实习有什么需要注意的地方吗?

千敬曦053
您好。
1、一定要穿正装,就算是实习也要穿正装
2、不要特别积极,这个是指在对工作业务和人事上不要过于积极,因为不熟悉可能会造成相反的结果。
3、要随身带着笔和纸,在遇到需要记住的事情及时记住
4、要有一个好的考勤,银行对于实习生的考勤是比较严格的,不要认为自己是实习生就不重视考勤,随意迟到早退。
5、一定要有耐心。耐心是工作中最重要的部分。因为工作一般都是枯燥无味的,不能因为枯燥就是去耐心不好好工作。有充足的耐耐心,前辈看到良好的工作态度,才能传授更多工作经验。
6、要有一个良好的精神状态,每天工作都要展现出自己最好的一面。不要出现因为熬夜带来的精神萎靡、状态不佳等情况,这对自己是非常有影响的。
匿名用户
1、不论你住得多么远,每天早上最少提前10分钟到办公室,如果是统一班车,也应提前5分钟赶到候车点。上班不迟到,少请假。

2、在任何地方,碰到同事、熟人都要主动打招呼。

3、进入办公室应主动整理卫生,即使有专职清洁工,自己的办公桌也要自己清理。这一切都应在上班时间正式开始前完成。

4、早餐应在办公室之外的地方、上班开始前的时间里完成。

5、每天工作开始前,应花5至10分钟时间对全天的工作做一个书面的安排,特别要注意昨天没完成的工作。

6、上班时间,不要安排处理私事的时间,特殊情况须提前向领导请示。

7、工作需要之外,不要利用工作电脑聊天、游戏、看新闻。

8,在办公室说话做事,都不应发出太大的声音,以不影响他人工作为宜。

9、除工作需要外,与自己工作相关的技术、信息不能轻易告诉别人,哪怕是同事、领导。

10、与领导一同外出,遇事在领导发话之前不宜抢险说话,多帮忙不添乱。

11,尽量穿正装。