静脉曲张手术能完全治好吗?

劳夏青悉能
因缺乏活动,依赖骨骼肌收缩回流的下肢静脉的压力将增高,长时间静脉管腔扩张会引起静脉瓣功能性关闭不全,最终发展成为器质性功能不全,导致下肢静脉曲张。建议你到医院检查,遵医嘱治疗!
下肢静脉曲张的治疗方法有三种,包括:支撑疗法、曲张静脉硬化疗法和手术治疗三大类。到目前为止还没有什么药物可以彻底根治下肢静脉曲张。穿着医用循序减压弹力袜属支撑疗法中最为有效的方法。下面介绍的是静脉曲张的三种治疗方法:
1、压迫治疗法(支撑疗法):穿弹力袜或利用弹力绷带包扎压迫以减少静脉逆流及淤血现象。医用循序减压弹力袜是一种具有促进下肢静脉血液回流心脏功能的产品。医用循序减压弹力袜在脚踝部建立最高支撑压力,顺着腿部向上逐渐递减.在小腿肚减到最大压力值的70%-90%,在大腿处减到最大压力值的
25%-45%.压力的这种递减变化可使下肢静脉血回流,有效的缓解或改善下肢静脉和静脉瓣膜所承受压力。穿循序减压弹力袜的最佳时间是在早上起床之时,因为此时血液循环最畅通肿胀尚未开始或于穿弹力袜前事先抬腿5-10分钟,这个动作能防止血液回流,对长期站立者这个动作效果更是显著。
2、硬化剂治疗:把硬化剂打入静脉内,破坏内皮细胞,引起血管痉挛、发炎反应而形成血栓、纤维化,而达成消除静脉曲张的目的。最适合用在细小静脉扩张。副作用包括过敏、局部疼痛、皮肤坏死及色素沈著等。若不慎将硬化剂打入动脉内可造成肢端坏死及截肢的后果。
3、手术治疗:目的在去除曲张的静脉,手术方法包括:大隐静脉高位结扎、静脉剥除法、穿孔静脉结扎或单纯静脉切除法。
并非所有静脉曲张皆要手术切除,手术前一定要确认深部静脉是通畅的。下列病人可以手术治疗:
酸痛肿胀等症状严重,难以忍受。
再发血栓静脉炎。血管破裂出血。
血液郁积造成并发症如皮肤炎、溃疡。
手术后短期内仍要以弹力绷带包扎或穿著弹力袜。术后仍有静脉曲张复发机会。所以容易发生静脉曲张的人要注意预防,就是要避免久站或久坐不动(无法避免者,可穿弹性袜),要有适当的运动。
建议您不妨穿医院弹力袜,效果不错,

症】:治疗由于长期站立、静坐、卧床而引起的下肢血液循环障碍、下肢沉重酸痛;轻度静脉曲张、慢性静脉曲张、静脉血流淤滞、静脉炎、妊娠期静脉曲张、下肢肿胀、大小隐静脉剥脱术后、静脉曲张硬化治疗后、小腿溃疡、下肢深静脉血栓形成后综合症等。
血管病川蜀
可以治疗的,下肢静脉曲张俗称“蚯蚓腿”,在各种血管疾病中,其所占比例高达90%以上。
从外观上来看,它多表现为扭扭曲曲像蚯蚓一样的青筋突起,有时还会出现小腿皮肤萎缩、脱屑、色素沉着等。
尽管它不痛不痒,但不仅影响美观,还会给身体带来潜在危害。

静脉曲张四大危害

1、静脉血栓形成
部分病人可以在曲张的浅静脉内形成血栓,表现为局部红肿痛,硬块形成,疼痛影响行走。如果不及时治疗,血栓有可能向上或通过交通静脉蔓延到深静脉,造成深静脉血栓。
2、皮肤色素沉着
长期的静脉高压导致小腿部位毛细血管通透性增加,红细胞渗出后破裂,铁红素在皮下沉积,使得皮肤变黑,从点状到片状发展。
3、溃疡
静脉曲张引起皮肤营养改变导致溃疡的发生,这种溃疡可以经久不愈,局部恶臭流脓,会给日常生活带来严重的影响。
4、出血
曲张静脉所经过区域的皮肤由于营养不足,是十分脆弱的。一旦不小心,就很容易导致曲张静脉的破裂从而引起大出血。
贵阳脉通血管病医院
贵阳脉通血管医院是微创技术、血管介入为特色,专注于静脉曲张、血栓、动脉硬化等血管疾病的国家二级医院
一般是可以的,但是尽管是手术治疗也难免会对一些小的血管处理不到位,建议选择正规的专科医院采取微创综合治疗,可以更加彻底的清除曲张血管,降低复发率。
血管外科任师颜主任医师

静脉曲张手术原理

操清昶养琪
建议您术后穿医用弹力袜,可防止曲张复发。您可到医用弹力袜网(国内外各大品牌医用弹力袜)看看:www.tanliwa.cn