中国历史纪录片前十名都是哪些?

快乐闲谈教育

中国历史纪录片前十名的有:《中国通史》、《楚国八百年》、《帝陵》、《河西走廊》、《圆明园祭》、《大明宫》、《千年菩提路》、《故宫》、《丝绸之路》、《从秦始皇到汉武帝》。
两碗小米粥
中国历史纪录片前十名都是《河西走廊》、《大汉帝国》、《楚国八百年》、《圆明园祭》、《大明宫》、《东方帝王谷》、《中国通史》。《中国通史》是中国第一部向全世界人民展示中华民族五千年文明的大型电视专题片。。
百度网友d36244f
中国历史纪录片前十名是《大明宫》,《大国崛起》,《复活的军团》,《前清秘史》,《圆明园》,《仰望星空》,《三生三世 聂华苓》,《南京》,《张纯如南京大屠杀》,《甲午》。中国的历史纪录片,无论数量还是质量都冠绝世界。毕竟从来没有哪个民族像我们这样痴迷于历史。
NHK和BBC的历史纪录片资料翔实,考据严谨,但日本人和英国人都不太喜欢花钱去拍场景再现和CG动画,很多片子就是专家对着古迹干巴巴念稿,可看性与中国纪录片完全没法比。毕竟只有我们这个民族把历史当做一门艺术。
金融清川老师

河西走廊、帝陵、玄奘之路等等都是我认为排名前几的,我比较喜欢帝陵这个纪录片,特别的真实,没有虚假成分,而且制作很巨大。
doudou31214
《我在故宫修文物》、《南京》、《三生三世 聂华苓》、《仰望星空》、《圆明园》、《前清秘史》、《复活的军团》、《大国崛起》、《大明宫》。《前清秘史》讲述了明清两代自明朝万历至清朝雍正共9位皇帝、579位历史人物、236个历史故事。