ct费用一般多少钱?

生活常识爱分享

2020年1月的物价水平,CT检查的价格在500元—1200元不等

一般来说,平扫的价格在几百到上千之间不等,再加上因为机器类型的不一致,其价格相差较大。CT检查可分为平扫、增强扫描及造影扫描等几种类型。这几种检查的价格差距更大,但是一般情况,大多数人只需要平扫就可以了。

尽量避免在短时间内多次进行CT检查,如因诊断所需,应向医生说明情况,并采取必要的遮盖方法进行保护。

扩展资料

做CT的注意事项

一、将身体的金属物摘除

在进行CT检查的时候患者需要将身体的金属物摘除,只有将金属物品摘除,才能够避免在检查的时候让放射线对金属物造成伪影,也就容易导致结果出现错误。

二、检查的时候要尽量保持安静

一些患者在进行检查的时候为了让自己了解情况而让自己经常跟医生沟通,却不知道医生在进行检查的时候如果患者经常和医生沟通就容易让医生分神,从而出现错误的检查结果。

三、做腹部CT检查需要空腹

如果是进行腹部CT检查在检查前是需要空腹4个小时,空腹能够让自己再进行检查的时候避免食物残留而影响检查,导致检查的结果出现错误。

参考资料来源:人民网—哪些人每年需要做一次CT检查?应该注意什么?

参考资料来源:人民网—CT检查贵吗?没想到这样的CT检查又贵又伤身体

百度网友8db27
CT是医院里面最常见的、最普遍的、最实用的、最可靠的检查手段之一,做的范围特别广,一般作用于头部、胸部、四肢关节、腹部脏器、生殖系统的。它的费用不是很高,具体费用具体分析。一般情况下的话,大概是一个部位是270元左右的。如果要做增强CT检查的话,大脑增强检查大概是700元左右,泌尿系统三维成像的话大概是1000元左右的。
壶塌世诉秀
ct目前已经是放射科最主要是检查手段,为临床提供强有力的诊断依据,给病人解决了不少困惑。ct目前已经普及到了一些经济条件较好的卫生院,所以价格也比较让病人能接受。平扫ct大概200元左右一个部位,增强算两个部位,另外一瓶造影剂300元,部分图像后处理重建另加100元左右,所有费用加起来一般不会超过1000元。价格受地区、设备、医院等级有所波动。
作官人自然K
ct检查的正常费用大约在200到300元左右。例如在普通扫描CT基础上进行增强或者3d重建,这样的情况就会根据受检者所需要增加的项目逐项叠加。而且基层医院和三级甲等医院,甚至省级以上的专科医院,收费的价位也是有所区别的。