电脑每次开机都是蓝屏怎么办 150

中关村在线
中关村在线(zol.com.cn)域名于1999年3月完成注册并开始运营,是影响力覆盖广泛的中文科技门户,是大中华区商业价值受到认可和信赖的IT专业门户网站。

电脑蓝屏怎么办

河南新华电脑学院
河南新华电脑学院隶属于IT教育知名品牌——新华互联网科技,是具有一定影响力的直营电脑教育品牌。
1、除尘,将所有的连接插紧,插牢。2、查看CPU、显卡、主板是否过热, 打开机箱,查清是哪个风扇(电源、CPU、显卡)的问题,关闭电源后,将风扇卸下来(注意不要卸散热片,如果卸下,再上时要涂上硅脂胶),除尘,揭开塑料油封,在辊轴上,上少许防冻润滑油或缝纫机油,封好,再按原样上好;风扇磨损严重或坏了,换新风扇。台式机在机箱内加个风扇辅助散热,本本加散热垫。3、拨下内存,清理内存插槽,用像皮擦金手指,换换插槽,再插紧。4、重新设置虚拟内存,将虚拟内存设置在空间比较大的C盘以外的分区中。5、检查修复磁盘错误。在我的电脑窗口—右击要装系统的磁盘驱动器(C)—属性—工具--查错,开始检查—勾选“自动修复文件系统错误”和“扫描并试图恢复坏扇区”—确定--开始—重启。用上述的办法检查修复其它分区。硬盘坏了,修复或换个新的。6、检查最新安装或升级的驱动程序和软件,删除或禁用新近添加的程序或驱动程序。7、从网上驱动之家下载驱动精灵2009,更新主板、鼠标和其它指针、网卡、显卡、声卡以及系统设备、IDE控制器、串行总线控制器等驱动。8、换个系统光盘重装系统
公羊姮0W
电脑开机都是蓝屏,每次要按F1才能正常进入系统,这是由于电脑开机时自检过程中不能成功地通过主板上有关检测,通常有三种解决方法,所以就要按F1跳过。提示:press f1 to run setup
方法一:Bios里的软驱没关闭,设置coms
重启电脑,按delete键(不同主板进入bios设置方式不同,有的按F2、F8 、F10)进入BOIS设置。
利用键盘进行操作,选择standard coms features,在弹出的窗口中找到Drive A,回车选择“NONE”或者“DISABLE”。
设置完成后不要忘记保存,根据提示按F0保存,或按下“Esc”键,选择“Save/Exit”按下回车。
方法二:启动项目没有设置好造成
电脑一般设为硬盘启动(hard disk设为启动)就能正常启动,设置方法具体如下。
启动进入BIOS,按↓方向键移动到Advanced Setup,按回车键进入;
同样的按↓键移动到1st Boot Device,回车,会弹出一个小对话框,里面是所有的启动项,HDD或WDC 开头的就是表示硬盘,选择它回车,最后记得保存好BIOS设置。
方法三:检测错误报告没有设置好
进入bios,在CMOS Setup菜单项中选择“Standard CMOS Features(标准CMOS功能设置)”
在“Halt On(停止引导)”选项中设置系统在引导过程中遇到错误时,系统是否停止引导。建议设置为“All Errors”。如果是最新华硕主板,只需关闭wait For ‘F’ if Error,如图2,设置好后记得保存好。
冰封岁月9
分析:出现这个画面,是因为上次未正常关机导致硬盘文件损坏,系统现在正在进行检测修复。
处理:
1、用户唯一需要做的事情就是:耐心等待其完成,完成后会自动重启。如果重启不能进入系统,则需要重装系统。
2、如果急着需要进入系统,也可在重启后出现自动修复画面时按ESC键跳过自动修复直接进入系统,或者可以直接按主机重启键重启或长按电源键强制关机后再开机。但下次开机仍会需要进行自动修复,且经常跳过自动修复容易造成硬盘损坏。
3、如果经常出现这个画面,则可能硬盘出现较多碎片或坏道,下次开机后需要运行360安全卫士进行优化加速,可清除硬盘碎片,或者使用系统U盘或光盘启动电脑后,使用DISKGEN等等专用工具对硬盘进行检测修复。如果修复无效,则需要更换硬盘。
追问
就是这样一直等吗
要多久
低抛高吸_1976

电脑每次开机都是蓝屏,是与您关机前的不当操作有关系吧?比如:玩游戏、看视频、操作大的东西、使用电脑时间长造成的卡引起的吧?或下载了不合适的东西、或删除了系统文件、或断电关机等,故障不会无缘无故的发生吧?

按电源键反复开关机试试,放一段时间试试,确实不可以就重装系统吧,如果自己重装不了,花30元到维修那里找维修的人帮助您。

只要自己的电脑不卡机、蓝屏、突然关机,开机就不会这样了。

有问题请您追问我。