国产手机中,你觉得最好用的系统是哪个?

杂谈鲜事boy

国产手机的系统其实是分很多个的,你现在国产四大厂商的手机系统来说,小米的米柚系统和oppo的coloros系统其实是做的最人性化的,因为这两个系统有比较让人觉得舒适的东西,小米的系统,它的硬件儿磨合能力是比较强的,而且他们的系统智能人工助手,小爱同学会显得非常聪明。

Oppo的coloros系统,它所突出的一些功能就是它的黑屏手势,它的辅助系统,还有对图标的定义,对界面的设计这些方面只能说做的中规中矩,因为它虽然也搭配了相应的智能助手,你可以叫它小布,但是说它真的不是那么的聪明,至少和小米的智能助手小爱同学相比来说还差了一些,基本上就是你问他一些基础性的东西,他能够回答你,他解决不了的,他就会告诉你,他通过联网搜寻到了这些东西。

小米的米柚系统,在最早小米1小米2s上面搭载的时候,其实还没有现在所占的这么大的内存,当然没有现在这么大的功能,米柚系统其实个人认为最大的帮助就是帮助手机的系统更加的流畅,因为虽然国产四大厂商的手机系统都是基于谷歌公司所提供的安卓系统,但是他们各自进行了不同的优化,在4个厂商之中做比较,每个厂商都有自身独到的特点,这些小的功能会让人们觉得很是方便,但是它同样有一些缺点。

每个人的使用习惯都是不同的,有的人刚开始的时候使用的就是华为的手机,那自然阶段华为的系统操作界面会更加让人舒适,有的人刚开始的时候就使用小米手机,觉得他的性价比相当不错,然后他的手机系统进行了一定的优化,也能给人不错的体验,自然就一直愿意使用小米的手机,所以这个系统只是侧重点不同,但是没有谁绝对的好,谁绝对的坏。

柏扔破D

国产手机系统谁最好用,华为小米魅族横向评测

我是一个小蘑菇tree
我个人觉得小米自带的系统就不错,我用过vivo和华为的系统,觉得华为待电量太差了,不如小米的系统稳定。
体育怪兽

目前也就MIUI系统还算可以,其他的感觉都不怎么样,流畅度不够,用一段时间就卡的不行。
趣侃体坛
国产手机的系统,我觉得华为的系统最好用,然后是小米的,再然后是一加的。这三家手机品牌,在手机系统的开发方面,可谓不遗余力。