儿童补钙吃什么

蒙玉枝孟妍
儿童补钙以食补为好。在需要服用补钙产品时,也应慎重。儿童由于肠胃功能较弱,不要选择碱性较强的补钙剂,如碳酸钙、活性钙等;不应在服用补钙剂的同时饮用汽水、碳酸饮料等,否则会影响对钙的吸收和利用。另据专家研究发现,儿童过量服用钙制剂,会抑制对锌元素的吸收,因此有缺锌症的儿童要补钙时,尤其应以食补为主。
日常食物中,含钙较多的有牛奶、奶酪、鸡蛋、豆制品、海带、紫菜、虾皮、芝麻、山楂、海鱼、蔬菜等。特别是牛奶,每天喝牛奶500克,便能供给600毫克的钙;再加上膳食中其他食物供给的300毫克左右的钙,便能完全满足人体对钙的需要。补钙的同时还要注意加强户外运动,经常沐浴阳光,可促进人体内维生素D的合成,有助于人体对钙的吸收。
月亮挂山沟

这道辅食你做过吗?

箕夕米庚
儿童补钙一般多吃些牛奶就可达到很好的补钙效果了。如果目前发育不良,厌食等,那么可以考虑去医院检查一下看看是不是缺钙了。一般缺钙可服用钙之缘片进行补充,一天两次,一次吃两到三片即可
郎画戊寻桃
你好很荣幸为你解答问题,建议给孩子查一下微量元素,看看孩子却的严重不,可以让孩子多吃些含钙高的食物牛奶,鱼虾,瘦肉,豆制品,大骨汤等,多吃蔬菜和水果,多到户外接受阳光照射,多运动,口服上鱼肝油和葡萄糖酸钙口服液或者钙尔奇钙片,希望我的回答能得到你的满意,祝宝宝健康成长
涩芯1980
通常食物上也可以补的
追答
像汤臣倍健牛初乳加钙咀嚼片其中含有较高的免疫球蛋白含量
增强免疫力,少感冒,少生病,促进孩子生长发育。