请教一道化学实验题

教育王叔
二氧化锰是催化剂,催化剂的意思是必须和反应物相接触,才会起到催化作用。那么首先,长颈漏斗是直接伸入溶液下方的,所以加入的二氧化锰会直接到达溶液底部,从而发生反应;第二二氧化锰是粉末状的固体,有均匀小孔的薄片并不能承载加入的二氧化锰固体。另外,初中化学实验应该讲过,长颈漏斗只能用于加入液体,而不能加入固体,那么把二氧化锰从长颈漏斗中加入时操作错误。

这种带有均匀小孔的薄片的用途是在固液反应制取气体时用来承载固体反应物(催化剂亦可),而且固体反应物必须为块状,不能是粉末状。制取气体时,事先放好薄片和固体反应物,然后连接好仪器并检查气密性后,从长颈漏斗中加入液体反应物,至页面超过薄片,反应进行,若要反应停止,只需堵住导管,一段时间后,容器内的气体由于无法出去而聚集在容器内部,从而将液体顶回长颈漏斗内,使得固液分离,打到反应停止的目的。

这样的好处是反应可以随开随停,节约反应物,还可以控制反应速率。
图门兰那环
我觉得没有任何影响,因为二氧化锰是催化剂,催化剂的意思是必须和反应物相接触,才会起到催化作用。那么首先,长颈漏斗是直接伸入溶液下方的,所以加入的二氧化锰会直接到达溶液底部,从而发生反应;第二二氧化锰是粉末状的固体,有均匀小孔的薄片并不能承载加入的二氧化锰固体。另外,初中化学实验应该讲过,长颈漏斗只能用于加入液体,而不能加入固体,那么把二氧化锰从长颈漏斗中加入时操作错误。

这种带有均匀小孔的薄片的用途是在固液反应制取气体时用来承载固体反应物(催化剂亦可),而且固体反应物必须为块状,不能是粉末状。制取气体时,事先放好薄片和固体反应物,然后连接好仪器并检查气密性后,从长颈漏斗中加入液体反应物,至页面超过薄片,反应进行,若要反应停止,只需堵住导管,一段时间后,容器内的气体由于无法出去而聚集在容器内部,从而将液体顶回长颈漏斗内,使得固液分离,打到反应停止的目的。

这样的好处是反应可以随开随停,节约反应物,还可以控制反应速率。
书蕾表壬
。。。。。。。要么你题出错了
要么你的题非常新颖。。。。。。。
一般来说带均匀薄孔的薄片
是用于简易装置中
制成简易
启普发生器

就是说
将固体先放入试管中的薄片上
在导管上加一个导管夹
将导管夹打开
正常制气
将导管夹关闭
气压会将水压回漏斗
固液分离
反应停止
合宁藩雀
图不应该是这样的,化学实验中不可能通过漏斗加固体.
二氧化锰应该在薄片上,过氧化氢溶液通过长颈漏斗加入.这样这个装置就是一个简易的启谱发生器了,可以控制气体产生的量,还可以随制随停.