请问第九题怎么写?

就是不懂为什么1-m/2大于3/5?说详细点,不要照搬答案书上的说!... 就是不懂为什么1-m/2大于3/5?说详细点,不要照搬答案书上的说! 展开
学习娱乐阵地

解题过程:
1、先求X的范围:原式化为:2x+5-3<=3-3x--->x<=4/5
2、求m的范围:原式化为:3x/3+5>5x+2m+2x------->m<1-2x
3、因为X值最大为4/5,而m又小于1-2x,所以m<1-2X4/5即可,即m<-3/5。
楼主可以画个图来辅助理解。
楼主可以这样想:从第2步中得知,如果符合题意,必须要符合m<1-2x,而1-2x值的范围是[-3/5,正无穷),所以,m只须比这个区间最小的-3/5还小,那就全部符合,所以答案如上。
狮子摆摆88

你说的应该是(1-m)/2>4/5吧,下面是我的解题过程,望采纳

Aone冷

不知道能不能看明白,先把两个不等式化繁为简,然后在对比

斛思云Wt

这样能懂吗?

玉不琢不成器人不是玉