如何学会坚强?

繁振英成画
学会宽容,学会感恩,学会坚强!要面对自己,面对生活,面对自己该去面对的苦难和挑战。你可以,我们每个人都可以。用自己的方式,慢慢去学会面对,去克服,去挑战。你会发现,你真的长大了,真的懂得了生活。
吕兴有欧仪
痛苦是人人都会经历的,能尽快的摆脱这种情绪,使自己恢复正常,便可谓之“坚强”
如果身边没有很好的例子,就从书上找坚强的答案吧,我推荐你看看罗曼罗兰的《名人传》,
贝多芬便是一个坚强的例子,他的耳疾一直在困扰着他,最后失聪,这个过程,他远离人群,不敢与人接近,怕别人发现他耳朵听不见,他的朋友一个个都不在他的身边,他只能孤身一人,很长的一段时间里,他甚至都没有告诉他的任何朋友有关耳疾的事,直到最后他实在听不见了。这期间能与他作伴的只有信件,连他最喜爱的音乐都听不见,对于一个音乐天才来说,这该是多大的痛苦。
……
关于贝多芬,还有很多,很多,我讲述不完。
而贝多芬毕生的追求是什么呢?是创作一首快乐的曲子,能把欢乐和幸福传递给每一个人!
当我看完这些,了解这些以后,心里总是很压抑,像是有什么堵在心口,很久很久……
贝多芬的例子告诉我,没有什么困难不能坚持,没有什么苦难能压倒我!
相信,你也会有感于贝多芬的坚强,相信,你也会坚强!
最后,祝中秋快乐!
马连枝桂雁
别让心中的“怕”字吓住:要想消除自己怕这怕那的个性弱点,提高自己的勇气
,最重要的是敢于迎接各种困难挫折的挑战,绝不是躲避退缩。在与这种形形色色,
看似十分可怕的东西直接交手后,你会发现,你原来所怕的许多东西,都不过是些“纸老虎”而已。
因此,我们的人生哲学应是:“能少做一份懦夫,就多做一分勇士!”
月绕晚亭,谢谢。