爱情是痛苦的吗?

水和正泷实
你以为爱情是什么?
  一点点的动心,
  一点点的冲动,
  一个拥抱一个吻?
  天真的孩子们,偶像剧看太多了。这也许是爱情的一部分,但绝对不是大部分。爱情的主体是生活,一起生活。你能陪她一时的难过,你能陪她所有的压力?你能给她身体的温度,你能给她生活的方向?你可曾想过当热情褪去,拥抱和亲吻对你已经没任何吸引力,你们如何走下去?
  爱,绝对不是缺了就找,更不是累了就换。
  你不能怪她中途抽身,因为她在爱中看不到生活。
  生活,才是爱情的目的,这里的生活不是一个人好好活,是两个人如何一起好好过。