跪求一道小学六年级的数学题,希望带解题过程,谢谢谢谢。急求~~~~~~

甲乙两人从两地同时相对出发,经过四小时在距离中点4千米处相遇,乙比甲速度慢,甲每小时比乙多行多少千米?... 甲乙两人从两地同时相对出发,经过四小时在距离中点4千米处相遇,乙比甲速度慢,甲每小时比乙多行多少千米? 展开
guocong89
中点差4km,所以甲比乙总共多走8km,故
8/4=2km
百度网友279418625
设甲每小时比乙多行X米,由题意可知
甲的速度是4(乙+X)米,可列式
4(乙+X)-4乙=4
故X=1
所以甲每小时比乙多行1千米。
4小时在距离中点4千米处相遇,则甲比乙多行了:4*2=8千米.
所以,甲一小时比乙多:8/4=2千米
方程:设甲一小时比乙多x
4x=4*2
x=2
百度网友5baebd8
4×2÷4=2(千米)
因为离中点4千米所以甲比乙多行4*2千米
再除以4小时就算出每小时多行走的千米。
百度网友e028c09
4*2/4=2km/h