我是个没有信仰的人,我该信什么呢?

信仰应该经由实践吧... 信仰应该经由实践吧 展开
wangmao_01
信自己,以个人修行抵达终极真理。
简单解释一下个人观点的十二品无明:神、圣、仙、佛、道、精、灵、妖、魔、鬼、怪、人。
十二界划分以灵魂的圆满程度为基准,具有最初级灵魂,有模糊自我意识的为精(动物进化而成)、怪(植物进化而成在);具有最初级的灵魂,有一定自我意识、较好的自然规律运用能力的是人;
精、怪、人肉体消灭则成为鬼。
具有较高级灵魂,有强大的自我意识和自然规律掌握运用能力的为妖(精、怪、人进化而成),灵(精、怪、鬼进化而成)。
具有高级灵魂,有强大的自我意识和精神修为,能近乎完美地掌握运用各种自然规律的是道(妖、人进化而成),魔(妖、人、鬼进化而成),仙(人、鬼、灵进化而成);
具有高级灵魂,有强大的精神修为,德行圆满随心所欲不逾矩的,是圣(人进化而成)。
躯体完全消去,真正觉行圆满的,是佛(魔、人进化而成),神(道、仙、魔、人进化而成)。
蓝玥之戒
上帝什么的都是浮云。
不是因为他是上帝他才能教授我们,而是因为上帝传授给人们和平相处的真理才被捧为上帝。

你信不信上帝无所谓,但是你要信自己,就算周围的人都是拜金主义,奢华至上,浮躁不堪,消极处世,你也要把握好自己的天平。

自己认为正确或错位的实物,不会因为外在的不稳定因素而改变。

古人道:不以XX喜,不以XX悲。

自己有分寸就行了,信仰带给我们的是没有迷茫的生活状态。

当然没有信仰能达到就最好了。

额外说句:我可不认为范仲淹说这话时他自己是这样认为的,这种文人骚客只会卖弄风雅,自己照样功利主义,但是这不影响这句话的意思。

那就酱紫了~
tsyzluli
信真理!
箴23:23 你当买真理;就是智慧、训诲,和聪明,也都不可卖。
约8:45 我将真理告诉你们,你们就因此不信我。
约8:46 你们中间谁能指证我有罪呢?我既然将真理告诉你们,为什么不信我呢?
约14:6 耶稣说“我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。
约18:37 彼拉多就对他说:“这样,你是王吗?”耶稣回答说:“你说我是王。我为此而生,也为此来到世间,特为给真理作见证。凡属真理的人就听我的话。”
野鬼部落
相信自己就好!其实所谓信仰,只是为自己找的一个目标,一个方向。找到自己的路坚持走下去,便是你最大的信仰了.
xfjlsj_2008
建议看看《认识佛教》。佛教是教育,信佛学佛,破迷开悟,转凡成圣,了生脱死,出离轮回,究竟圆满,成就佛道。

南无阿弥陀佛