一个月5000的工资,你能满足吗?

百度网友88df38a

你好,一个月5000的工资,首先要看你在几线的城市居住,如果是一线城市的话,那么我明确地告诉你,我根本不会满足,其次就是看你的家庭组成情况,如果你有孩子需要抚养的话,那么你一月5000的工资也根本不够用,所以努力吧,为美好的生活奋斗!

爱笑的清莹
还可以,一个人正常生活开消可能刚好够用,如果要建立家庭的话,应该不够用,就要想办法多赚了,才能负起责任什么的。
LAY牧
对于我来说足够了,我生活在小城市,一个月5000对我来说足够,但是对于一线城市来说这可能根本不够。
顺彁

一个月五千其实已经可以了,前提是你家里没有经济压力,找个体制内的工作早八晚五,一个月拿五千,生活过得有滋有味。

但是如果你家里比如说有房贷有车贷什么的或者老母亲身体不好得吃药等等这个时候你的五千块就有点紧张了。

总结,满足不满足还是根据个人的需求有很大关系,正所谓一个人吃饱全家不饿,五千块钱还是可以的?

但琪re
当然不能满足了,现在的物价水平月入5000就算贫困户了。
曾经以为如果有一天能够挣到月薪五千,自己也就很知足了,可是经历了一些人生坎坷才明白,月薪五千的人,人生真的很“脆弱”。

有一位原来的同事和我工资一般多,都是月薪五千,可她生活潇洒,周末就去旅游,三天两头逛街下馆子,我能懂她,她却不懂我,她问我:“感觉你平时也不怎么花钱,怎么还这么穷啊!”

我苦笑道:“你是本地人我是外地人,你家有好几套房,我一个月房租就得三千六,我能不穷吗?”

我本以为我最穷的原因是我每个月得支付相对高额的房租,后来和一位朋友聊天,他月薪八千多,我惊呼“你现在小日子可比我好太多了”,可他连连摇头道:“好什么好啊,一个月还完房贷、差旅费用、日常花销,基本也就不剩几毛钱了”……