肌肉发达不一定打架厉害吗

百度网友60b19deb5c3
不一定厉害。
肌肉看着发达,不一定有力。每个人的肌肉型态不一样,有的人显得发达,有的人不显发达,这个不一定的。你看练举重的就没有练健美的肌肉发达,但练举重比练健美的更有力。一个追求力量,一个追求线条形状。
至于打架,也就是武术吧。武术是以绝对力量为基础,追求爆发力,爆发力是击打力的主体。武术的基础是力量,武术的技巧是如何使用力量。
力量和技巧都是重要的,没力自然不行,有力不会使的碰到会使的也要吃亏。但是一力降十会,如果力量差的太多,那就没得打了。一个小孩子打斗的技巧再好,也打不赢一个不懂技巧的大人,就是这个道理。
郸淑珍弓嫣
当然了
武术家肌肉都不是特发达的。
肌肉主要提供蛮力而不爆发力。
而且打架对骨头的要求更高,谁的骨头练的硬就越厉害。
勇素芹代雨
当然!肌肉要的是弹性,发达的肌肉没有弹性就没有力量了,真正发达的肌肉于力量的结合只有mma的重量级
爱瑶家溪
世界搏击届的一个中等水平的格斗人士和世界健美冠军打,你觉得谁会赢?一个瘦骨伶仃,一个满身肌肉。。。。。当然差别不能太大了,蚂蚁再牛比也搞不过大象就是这个道理。。。。
所谓头脑简单四肢发达,朋友你理解这句话吗?
看到肌肉大的就起哄,那是没脑子的表现。。。要做一个理性聪明的人!!!
如果不是必须,就不要练硕大肌肉,没有的,练些实用格斗还是非常好的,既强身健体修身养性,又能保护自己以及别人。