吃药应该在饭前,还是饭后吃, 或饭前吃和饭后吃那种效果多好点

百度网友38a7e5c773f
朋友,建议一般要饭后吃,这样不那么伤到你的胃黏膜的,好像只有打虫药要求有饭前1小时左右吃效果要好的。
系俭佴绫
服药时间不可一概而论,对胃有刺激的药物一般宜饭后服用,营养保健品类的宜饭前服,还有些药物应该是在空腹时服。不知你服用的是什么样的药物。
依良阙卿
感冒药通常在不空腹的情况下吃即可,若是治胃的药是分餐前后的