语文高手~求

八、阅读新体验。(一)一枚硬币两个年轻人一同寻找工作,一个是英国人,一个是犹太人。一枚硬币躺在地上,英国青年看也不看他走了过去,犹太青年却激动地将它捡起。英国青年对犹太青... 八、阅读新体验。

(一) 一枚硬币
两个年轻人一同寻找工作,一个是英国人,一个是犹太人。
一枚硬币躺在地上,英国青年看也不看他走了过去,犹太青年却激动地将它捡起。
英国青年对犹太青年的举动露出鄙夷之色:一枚硬币也捡,真没出息。
犹太青年望着远去的英国青年心生感触:让钱白白地从身边溜走,真没出息。
两个人同时走进一家公司。公司很小,工作很累,工资也低,英国青年不屑一顾地走了,而犹太青年却兴奋地留了下来。
两年后,两人在街上相遇,犹太青年已成了老板,而英国青年还在寻找工作。英国青年对此不可理解,说:“你这么没出息的人怎么能这么快就‘发’了?”犹太青年说:“因为我没像你那样绅士般地从一枚硬币上迈过去。你连一枚硬币都不要,怎么会发大财呢?”
英国青年并非不要钱,可他眼睛盯着的是大钱而不是小钱,所以他的钱总在明天。这就是问题的答案。
1、这样有深刻含义的文章我读得懂:
对待一分钱,英国青年___________________________________,
犹太青年___________________________________。
结果,英国青年___________________________________,
犹太青年___________________________________。
2、我觉得犹太青年成为老板的原因是什么?
_____________________________________________________________________

九、读书推荐。

先填一填。

《男生贾里》的作者是_______,你还知道她的作品有________、_______等。

在读一读。

男生贾里可不是个平平常常的人物,他的故事真不少!这个大男孩智慧、热情侠义,他四周的伙伴们一个个也都不同凡响,经常会做出点令人意想不到的举动,干出点令人刮目相看的事情。于是,我们可以看到丰富多彩的少年生活,看到他们有滋有味的成长历程。他还具有伟人的细胞。
本书以生动有趣的故事勾鲤�一幅幅当代中学生的生活画面,情节引人,语言幽默,人物个性鲜明,富有时代气息和艺术魅力。
《男生贾里》是一部反映当代中学生精神凤貌的小说,小说用生动活泼、轻松幽默的笔调真实地反映了当代中学生家庭、学校生活的各个侧面,具有浓郁的生活气息和时代特色,受到了广大青少年的喜爱。《男生贾里》曾获中国作家协会全国优秀儿童文学奖,第三届上海文学艺术优秀成果奖,首届《巨人》中长篇小说奖第一名。在上海一百六十万中小学生投票产生的“首届上海优秀少儿读物评比活动”中荣获头奖。2009年5月27日,被改编为电影,全国公映。评论家说:“《男生贾里》是近年难得的深受中小学生欢迎的长篇小说。”(《文艺报》)“秦文君的《男生贾里》《女生贾梅》无愧为我们时代儿童文学的优秀之作。”本

书还收录了作者各个时期的儿童小说代表作若干。
wenmaonan
1、对待一分钱,英国青年(视而不见)
百度网友4abd663
1.(这道题就是按照原文填空)看也不看的走了过去。
激动的将它捡起。
继续寻找工作
已经成了老板。
2.(这道题要按照所讲述的两个故事推理)犹太青年懂得珍惜点滴财富和万丈高楼平地起的道理,因此获得了成功。
3.作者秦文君,《宝贝当家》、《孤女俱乐部》
百度网友c440aef
2、我觉得犹太青年成为老板的原因是什么?
唯利是图,连一分钱的利都不放过。做事机关算尽,不放过每一分利润。
英国青年并非不要钱,可他眼睛盯着的是大钱而不是小钱,所以他的钱总在明天。。。。。。如果这个故事最后没有作者的“评论”那么上述回答应该是对的。
浴室里的蘑菇
1、这样有深刻含义的文章我读得懂:
对待一分钱,英国青年(不屑一顾),
犹太青年(视若珍宝)。
结果,英国青年(一事无成),
犹太青年(终成大器)。
2、我觉得犹太青年成为老板的原因是什么?
犹太青年能从点滴做起,从小事做起,脚踏实地的工作,积累每一分钱,所以他最终取得了成功。

《男生贾里》的作者是秦文君,你还知道她的作品有《女生贾梅》、《家有小丑》等。