室内除甲醛真的有用吗

除甲醛公司绿色家缘
绿色家缘隶属于北京睿洁环保科技有限公司是除甲醛服务行业全国直营型专业公司——是一家专注于室内装修污染治理的高科技企业. 致力于室内装修污染治理产品与技术开发、推广与服务以及解决方案提供。

现如今,人居环境中存在各式各样的有害物质,尤其是近年来不断上热搜的甲醛事件,甲醛是国际社会公认的一类致癌物,尤其是在目前甲醛作为一种相当重要的工业原料的前提下。甲醛污染无法避免。同时甲醛挥发周期又相当漫长,所以除甲醛这个行业也就应运而生。那么除甲醛公司真的有效果吗?

除甲醛公司真的有用吗(一)行业乱象

除甲醛作为一种新兴产业,并不为大众所熟知,由于没有经过长期的市场验证,所以难免夹杂一些以次充好,忽悠消费者的伪专业公司。比如装修公司也承接除甲醛业务、房屋中介也承接除甲醛业务、保洁公司也承接除甲醛业务等等。还有一些所谓的专业除甲醛人员拿着一些所谓的不知名的专业产品一通喷,喷完之后就说工程结束甲醛除完了。更有甚者临时找一个临时工冒充专业人员,结果对于一些专业性问题一问三不知。简直毫无底线。以至于使得市场混乱不堪,大大降低了整个行业的信任度。

除甲醛公司真的有用吗(二)治理方法

甲醛是一个客观存在且长期释放的事实,我们不能因为某些行业乱象就以点概面、一棒子全部打死。市场混乱是一回事,但是任何事物不都是具有两面性的吗。首先,专业的除甲醛公司不光单治理甲醛,像苯、甲苯、二甲苯、TVOC、氨这类有害物质是都可以治理的。其次治理工艺也不光有雾化喷涂,还有高温熏蒸、臭氧、刷图、针剂、打点等针对不同的装修材质会有不同的施工工艺,同时治理一个工程需要五种以上专业产品来搭配使用,单一的某一个产品都是有其局限性的。最后也是最重要的专业公司 一定是支持第三方机构验收的。

除甲醛公司真的有用吗(三)如何选择

消费者如果有除甲醛的需求时,一定要擦亮双眼,选择专业的除甲醛公司。那何为专业的除甲醛公司呢?我总结了一下几点。

1看相关机构是否支持第三方机构验收,专业机构一定是同意并且认可第三方检验效果的。

2选择之前查看相关公司的相关施工资质,目前国内最高施工资质是甲级资质。同时专业公司相关施工人员也是有正规工作证的。

3看公司规模,比如成立时间、施工案例、用户评价。毕竟实践才是检验真理的唯一标准。

夏天已经到来,甲醛活跃的季节也随之而来!家里正在装修的一定得提高警惕了,在选择室内污染治理时,一定要擦亮眼睛,找准专业公司。让室内少一点污染,多一点健康,为家人的健康保驾护航。

匿名用户
除甲醛当然有用了,这是毋庸置疑的,要知道甲醛对人体的危害可是很大的,轻则引发各种疾病,重则还有患癌的风险。不过除甲醛是讲究方法的,为您推荐几种除醛效果极好又高效的方法,供您参考▪
一、睿 石
它是近年来深受装修家庭青睐的净化产品,相比于其他的除甲醛产品,其自身的孔隙多,具备吸收和分解的双重功能,除甲醛的速度也快。它独有的分解功能,能省去晾晒的时间,用起来也更加的便捷,可长期有效的治理甲醛问题。在选择时需注意它是灰色的矿石,呈不规则形状,不是圆形颗粒。
二、植 物
使用绿色植物净化甲醛,是曾经热传且很被看好的除醛方式,植物在光合作用时会吸附一部分甲醛,但吸收量是极其微小的,在除甲醛时推荐将其作为辅助方法。
三、开 窗 通 风
开窗通风是一种用起来极简单的除醛法,净化原理是室内外空气流通置换,能将室内空气中游离的甲醛等有害气体释放到室外,降低室内甲醛浓度。它除醛的效率与室外风力大小有直接关系,一般室外风力越大净化效率越高。
四、光 触 媒
光触媒是一种通过光照或紫外线照射,可以将甲醛分解为二氧化碳和水的产品,理论上一次使用可以长期有效,但是其起作用的要求比较高,效果不是特别明显,使用时推荐作为一种辅助方法。
五、新 风 系 统
新风系统可以保证家中24小时都处于通风状态,这可以很大程度的增加室内的空气和外界的交换,虽说效果很不错,但是这种新风系统的价格比较贵,而且装修前安装是比较好的选择。
室内装修除甲醛并不是非常复杂,只要根据新房的实际情况选择合适的除甲醛方式即可。
罕河灵关悦
专业正规的除甲醛机构,是可以真正的甲醛去除的。
专业的除甲醛机构,利用光触媒催化分解技术,将光触媒通过雾化喷涂的方式喷涂在墙面,壁纸,板材,表面在逐步的渗透道板材毛孔中,形成过滤网,这种过滤网在紫外线照射下,滤光片会产生类似于光合作用的光催化反应,产生游离羟基和活性氧,具有很强的氧化能力。它具有很强的光氧化和还原功能,可以氧化和分解各种类型。有机化合物和一些无机物质可以破坏细菌细胞膜和蛋白质,可以治愈病毒,杀死细菌和分解有机污染物,并将有机污染物分解成无污染的水(H2O)和二氧化碳(CO2)。光催化剂能有效分解甲醛、苯、甲苯、二甲苯、氨、TVOC等污染物,具有高效、广谱的消毒性能。它们能分解细菌或真菌释放的毒素并无害地治疗它们。
让我们再来谈谈网上流传的办法,网上的办法整体来说都是对游离状态的甲醛进行排除吸附,花那些冤枉钱,不如通风来的实在,通风可谓是最为简单有效的办法,只不过缺点是耗时长,在网上看甲醛消除办法时还望大家擦亮眼睛,不要被那些商家所制造的噱头蒙蔽双眼!
扑倒太狼日日
新房除甲醛当然有用,甲醛对人的身体伤害是很大的。但是要想彻底清除甲醛也是不可能的。甲醛主要是在家庭之中的人工板材之中,甲醛从人工板材之中的挥发期长达十年,不可能让甲醛一夜之间就挥发干净,其实开窗通风是防止甲醛最好方法。
如果家里急着入住可以试着用一下叶多芬工程装来除甲醛,这个是现在效果 大大好的产品,而且现在很多甲醛公司也是用它来治理的。自己买个工程装隔一段时间就在家里喷洒一遍,也不用担心甲醛后续的释放
情感咨询师朱老师

实际上,甲醛清除剂只能暂时封闭污染源,在短时间内阻止甲醛挥发,根本无法彻底清除甲醛污染。因为甲醛污染有持续性,通常是持续10~15年,如果产品称一次性根除或彻底根除的话,除非甲醛自己已经挥发完了,否则基本没有可能。