你知道那几位在抗美援朝战争中牺牲的烈士?

轮看殊O

抗美援朝战争中牺牲的烈士有:

1、毛岸英:

毛岸英本名远仁,字岸英,初名永福,湖南韶山人,中共党员,是毛泽东与其妻子杨开慧的长子,生前系中国人民志愿军司令部俄语翻译和秘书,在抗美援朝战争中牺牲。安葬于朝鲜平安南道桧仓郡的中国人民志愿军烈士陵园。

2、杨明智:

杨明智,福建省龙海县角美镇人。1949年8月参加革命斗争,为中国人民解放军某部战士,参加了解放战争。抗美援朝战争期间随部编入中国人民志愿军赴朝作战,1951年6月4日在朝鲜前线作战中牺牲。

3、贾广和:

贾广和,中国共产党员,一等功臣,抗美援朝烈士,江苏省沛县人。在抗美援朝战斗中被敌机偷袭,战机尾部不幸中弹,为掩护战友返航,他放弃了跳伞机会,与敌机周旋,坚持到最后,壮烈牺牲。

4、陈开茂:

1953年1月,陈开茂参加了朝鲜东南鱼隐山战斗。 1月5日夜里,在与敌激战中用自己的身体堵住敌人的机枪枪眼,英勇牺牲,时年22岁。为了表彰陈开茂的功绩,中国人民志愿军根据他身前的请求,追认为中共正式党员,并授予特等功臣,载入了《伟大的抗美援朝立功》史册。

5、赵永旺:

赵永旺,黄家梁村人,农民家庭出身,幼年家境贫寒,7岁那年,日军侵占了左云,因村离县城三、四里路,常受到日伪军的骚扰,饱尝亡国奴之苦。

在朝鲜战场上,他毫不犹豫,以无比的英雄气概,冲向敌人地堡重机枪射口,以自己的身躯堵住敌人的射击,壮烈牺牲,取得了全连主攻战斗的胜利。

飞天爷

在朝鲜战场一度有著名的抗美援朝“五大烈士”之说,他们分别是黄继光、杨根思、邱少云、杨连和孙占元。
厍忻慕02M
杨明智,贾广和,黄继光,毛岸英……
我是魔夜
毛岸英,杨明智,贾广和