在计算机中,一个字节由多少个二进制位组成

教育达人小嫣

8位。

一个字节由8个二进制位组成,表示一个四位十进制数至少需要10位二进制位。字节(Byte)是计算机信息技术用于计量存储容量的一种计量单位,一个字节存储8位无符号数,储存的数值范围为0-255。如同字元一样,字节型态的变数只需要用一个位元组(8位元)的内存空间储存。

相关单位

B与bit

数据存储是以“字节”(Byte)为单位,数据传输大多是以“位”(bit,又名“比特”)为单位,一个位就代表一个0或1(即二进制),每8个位(bit,简写为b)组成一个字节(Byte,简写为B),是最小一级的信息单位。

字(Word)

在计算机中,一串数码作为一个整体来处理或运算的,称为一个计算机字,简称字。字通常分为若干个字节(每个字节一般是8位)。在存储器中,通常每个单元存储一个字。因此每个字都是可以寻址的。字的长度用位数来表示。

帐号已注销

一个字节(BYTE)由8位(BIT)二进制位组成。但是,一些老型号计算机结构使用不同的长度。为了避免混乱,在大多数国际文献中,使用词代替byte。在多数的计算机系统中,一个字节是一个8位长的数据单位,大多数的计算机用一个字节表示一个字符、数字或其他字符。

一个字节也可以表示一系列二进制位。在一些计算机系统中,4 个字节代表一个字,这是计算机在执行指令时能够有效处理数据的单位。一些语言描述需要2个字节表示一个字符,这叫做双字节字符集。一些处理器能够处理双字节或单字节指令。

扩展资料

信息存储主要度量单位是字节,1个字节(Byte)等于8位(b)二进制。位(bit,Binary Digits):存放一位二进制数,即0或1,为最小的存储单位,8个二进制位为一个字节单位。

一个英文字母(不分大小写)占一个字节的空间,一个中文汉字占两个字节的空间。英文标点占一个字节,中文标点占两个字节

谷岑僪昭昭
  一个字节(BYTE)由8位(BIT)二进制位组成。
  二进制是计算技术中广泛采用的一种数制。二进制数据是用0和1两个数码来表示的数。它的基数为2,进位规则是“逢二进一”,借位规则是“借一当二”,由18世纪德国数理哲学大师莱布尼兹发现。当前的计算机系统使用的基本上是二进制系统,数据在计算机中主要是以补码的形式存储的。计算机中的二进制则是一个非常微小的开关,用“开”来表示1,“关”来表示0。
  20世纪被称作第三次科技革命的重要标志之一的计算机的发明与应用,因为数字计算机只能识别和处理由‘0’.‘1’符号串组成的代码。其运算模式正是二进制。19世纪爱尔兰逻辑学家乔治布尔对逻辑命题的思考过程转化为对符号"0''.''1''的某种代数演算,二进制是逢2进位的进位制。0、1是基本算符。因为它只使用0、1两个数字符号,非常简单方便,易于用电子方式实现。
查秀爱钱女
一个字节由8位二进制位组成。
因为数据存储是以“字节”(Byte)为单位,数据传输是以大多是以“位”(bit,又名“比特”)为单位,一个位就代表一个0或1(即二进制),每8个位(bit,简写为b)组成一个字节(Byte,简写为B),是最小一级的信息单位。
仝蝶晁丙
8位二进制(bite)组成一个字节(byte)
然后1kb=1024byte
剩下的mb、gb、tb,都是类似,都是乘上1024