计算机存储器中一个字节由多少个二进制位组成?

教育小百科达人

计算机存储器中,一个字节由(8)位二进制位组成。

二进制记数系统中表示小于2的整数的符号,一般用1或 0表示,是具有相等概率的两种状态中的一种。

二进制位的位数可表示一个机器字的字长,一个二进制位包含的信息量称为一比特。

扩展资料:

原码将最高位作符号(以“0”表示正,“1”表示负),其余各位代表数值本身的绝对值。正整数的原码、反码、补码相同。负整数的反码为其原码除符号位外按位取反(即0改为1、1改为0),而其补码为其反码末位加1。

读入长度为w的场,它包含上述形式的二进制位串。场不允许用空格字符组成,场前或场后的空格符均被忽略。