口臭是什么原因?有哪些治疗方法?

常大大璐

导致口臭的原因有很多种,比如胃火口臭,食积口臭,虚热口臭,热痰口臭。

其实在生活中很多人口臭的主要原因都是因为口腔局部的疾患,比如说牙龈炎,牙周炎,牙龈出血,这些都会导致口腔变臭。如果口腔变臭,是因为牙龈出血等牙齿问题可以通过经常刷牙保持口腔健康,少吃垃圾食品这样的行为改善口臭。

还有的人口臭是因为胃火,一般由于胃火导致口臭的,会出现牙龈肿痛,浓流出血,这样的情况一般会出现在夏天,很多人都喜欢在夏天吃非常多的冷饮,但是在第2天嗓子就会很痛,伴随着牙龈出血的症状。如果出现这样的问题建议生活中少吃生冷食品,特别辣的食品也要少吃,因为有些人的胃很脆弱,吃一些辣的食品,第2天起来嘴巴就会很臭,这也是胃火导致的。

压力过大,气候变化,也会导致口臭的出现。一般压力过大的人他们心情会不舒畅,所以会导致肝火很旺,抑郁的心情留在心中也会影响到口腔。由于压力过大,这种情况可以通过散步聊天,或者是在生活中吃一些清淡的食物来缓解。

由于虚热而导致的口臭,还会伴有干咳,大便干结等现象。这样的情况需要调理一下肺部,因为肺部的虚弱,才导致了身体出现了异样。一般这样的人,经常会感觉到疲累,就算喝再多的水也总是感觉到嘴巴很干,特别是夜晚的时期,这是肾阴虚损的表现。

出现这样的情况,几乎大部分都是长期生活环境的影响,所以治疗起来也需要花费很长的时间,在生活中可以使用六味地黄丸降火,但是口臭只能通过长期服用才会有所改观。

口臭几乎是每个人都会遇到的尴尬的情况,如果想短暂的缓解这一状况,可以通过吃一些口味清新的口香糖来改善。

豆子哥儿童乐园
巧为家品牌系列产品包括口腔护理产品:漱口水、牙粉、口清新;身体护理产品:足贴、脚爽喷剂、马油脚气膏、手足护理膏、狐臭半月清等,信誉至上,品质保证。
智齿、上火,都有可能引起口臭。
口臭可以用漱口水或者口气清新剂来及时的净化,清除口气。
秋水是条狗子
口臭的大部分原因是有幽门螺杆菌,应该到医院检查,并且服用相应治疗的药物。
曹小胖514
口臭有两个原因,一个是因为长时间没有拉屎,还有一个是因为肠胃不好,可以多吃一些通便的水果以及养胃的食物。
小兔女jilin
原因:上火/消化不良/幽门螺旋杆菌感染/口腔疾病(牙龈炎,牙周炎等)等等。
治疗方法:多吃一些能够促进唾液分泌的食物、坚持锻炼、彻底清洁口腔、早晨喝一杯温盐开水。