我的拍立得mini25,为什么拍出来的照片模糊不清,景物还不在相纸的中间?

度衣涂易梦
你是拍摄近景了吧?就是相机李被拍物体距离很近是不?
【模糊】是因为拍立得傻瓜式对焦,过近的物体就会失焦,这个是没办法的,
只能尽量避免近摄或者使用近拍镜,因为近拍镜具有放大效果,所以拍摄的时候可以稍微离得远些(半米以上不要使用)
【景物不在中间】是因为取景器和镜头并不是我们惯用的数码相机模式,传统的相机取景器与镜头是分离的,你仔细看下你的MINI25就会发现取景器和镜头还是有一定距离的。
所以当你离拍摄物体越近,这个距离就越显著,这个时候就要用镜头去对物体,再参考下取景器,景物在取景器偏左下一点就可以,这个要自己把握!
总而言之,富士拍立得也只是傻瓜相机,别指望它能拍出多清晰的照片,你的问题我遇到N次了,慢慢摸索吧