我的拍立得mini25,为什么拍出来的照片模糊不清,景物还不在相纸的中间?

百度网友d4ea6f2
你是拍摄近景了吧?就是相机李被拍物体距离很近是不?
【模糊】是因为拍立得傻瓜式对焦,过近的物体就会失焦,这个是没办法的,
只能尽量避免近摄或者使用近拍镜,因为近拍镜具有放大效果,所以拍摄的时候可以稍微离得远些(半米以上不要使用)
【景物不在中间】是因为取景器和镜头并不是我们惯用的数码相机模式,传统的相机取景器与镜头是分离的,你仔细看下你的MINI25就会发现取景器和镜头还是有一定距离的。
所以当你离拍摄物体越近,这个距离就越显著,这个时候就要用镜头去对物体,再参考下取景器,景物在取景器偏左下一点就可以,这个要自己把握!

总而言之,富士拍立得也只是傻瓜相机,别指望它能拍出多清晰的照片,你的问题我遇到N次了,慢慢摸索吧
梅卡曼德(北京)机器人科技有限公司_
蘑菇忙内
怎么说呢 ~
MINI25 不是有调光的模式呢 ,只要设定好模式拍出来就好~

【关于模糊问题】手不要抖,后一定要把场景设定好哦,要不然你在室外用室内的模式,拍出来的图图就会全白色... 对了还有近景,25拍物的最近距离在40CM,主要是自己控制距离和图框,太近了就会出现模糊的情况。
【关于景物不在相纸中间】我总结出一个经验,设你拍一个东西,框在了正中央,要适当往左偏移五分之一左右的距离,那样拍出来就在正中了~

这个东西远景还好把握,近景很考技术。

【以前我也拍不好~现在好了,会把图拍的很漂亮~~经验积累~~】

参考资料: 自己使用的心得~