数学学习中的困惑,谁能帮我解决一下,谢谢!

我今年高一,数学学起来一直力不从心。自我认为我基础并不差,老师上课我也听得懂,但下来却不会做题。我花了很多时间在数学上,但这次月考才考57分,虽然我们班最高也才110多点... 我今年高一,数学学起来一直力不从心。自我认为我基础并不差,老师上课我也听得懂,但下来却不会做题。我花了很多时间在数学上,但这次月考才考57分,虽然我们班最高也才110多点。初中时,我数学还不错,到了高中,开始也还可以,后来就越来越不行。好多题我只能望着,一点头绪都没有,看着我寝室其他人都做出来了,我心里非常着急。上学期期末,我考了107,但我们寝室最高考了130,我们班有人考了145.所以这学期我决定抓抓数学。我付出了很多努力,最后也只考了那点分。我心里非常迷茫,甚至绝望!我不知道怎么办了,希望有人能帮帮我。我跟爸妈也谈过了,但我们代沟太大,再加上他们也都只有小学文化。他们很难理解我的这种感受,只是一个劲的叫我别放弃,好好学习!我身边也没什么可以完全交心的朋友。所以请哪位前辈能给我提点建议。怎样能打起精神,不要放弃数学,重新找回对数学的信心。非常感谢!!! 展开
考达衅白夏
你好,我也有过这样的经历的,当时我感觉也和你一样的,我告诉你我的处理办法哈:1.及时记下自己不明白的问题,下课找那些数学比较好的同学问哦,或者干脆直接找老师,不好意思的时候可以去老师办公室,所有老师都是喜欢刻苦的学生的!2.买一些难度适合的资料,参考资料再看自己的教材,你的收获会很多的!3.败不馁,一两次失败没事的,首先鼓起勇气,暗示自己能行!4.结交一个交情好的朋友,朋友会在你最艰难的时候住你一臂之力的!
高中注定是辛苦的几年,切不可贪玩哦,暑假是极好的时间,利用它你可以反超好多人的!总之,勤奋的你一定会有好的收获的!
祝你好运!