欧冠联赛的淘汰赛已经抽签完毕,哪些对决是比较有悬念的?

雨说美职篮

在北京时间12月14日晚,本赛季欧冠联赛16进8的比赛进行了简短的抽签仪式。如今,随着各支球队的对手都已明了,本赛季的欧冠争冠格局也是全乱套了。因为仅仅只有两大豪门抽中了上上签,另外的六支豪门则有出局危机。

曼城队面对门兴,这无疑将会是一场碾压局,毕竟曼城队就喜欢对阵实力一般,并且并不注重防守的球队。如今的门兴就是一支喜欢与对手打对攻的球队,一旦令他们摆出铁桶阵参与防守,还真不是他们的擅长。上次在客场面对皇马,全力防守的门兴就遭遇了皇马的爆锤,这次,无论门兴摆出防守架势,还是与曼城对攻,或许都会成为失败者。

尤文的对手是波尔图,想必其他球队都很羡慕尤文,因为波尔图是公认的最弱球队。上赛季,尤文被“大礼包”里昂队给淘汰,现在,尤文又是好签,已经有防患意识的尤文想必不会再栽跟头。

与曼城、尤文的比赛所不同的是,拜仁与拉齐奥队的比赛很有看点。因为如今的拜仁伤兵满营,反观拉齐奥队,他们的心态极为稳重,没有任何的压力,并且拉齐奥队的战术风格是防反,似乎正好克制拜仁。

马竞与切尔西队的比赛不用去过多说明,这将会是一组五五开的较量。莱比锡队面对利物浦,前者自然是“炸药包”,因为在上赛季的欧冠中,莱比锡队强势的打进了欧冠四强,并且球风硬朗,足够利物浦喝一壶的了。

大巴黎这边,他们的对手是巴萨,由于巴萨的梅西依旧无解,反观大巴黎,内马尔受伤了,这将令这场比赛充满悬念。当多特遇到塞维利亚,两支球队实力相当,都有晋级可能。最后的皇马,他们的对手是亚特兰大,考虑到亚特兰大队最擅长在硬仗中表现自己,所以有逆袭皇马的机会。

可见,在本赛季的欧冠中只有两组对决强弱分明,其他六组比赛则充满悬念,本赛季的欧冠争冠较量太刺激了!