直播需要什么设备? 100

博笃善道

博笃善道网络科技有限责任公司——创叶诚出品

直播小行家
我来分享一下自己的设备:
基础设备包括:显示器、主机、键盘、鼠标、监听耳机、声卡、麦克风、摄像头。
1、显示器
主机根据你自己直播游戏需要来配置(越贵越好,但我们普通群众来说还是追求性价比为主)。我用的华硕Rog Swift PG258Q,视觉一般,但响应时间超快。
2、主机
主机配置最重要的硬件:CPU和显卡。根据游戏类型选:
l 主机配置大型单机或联网PC游戏:i7 10700+2070super以上,加上其他内容,单个主机配置在1W以上。
l FPS游戏:i7 8700+1070/2060super以上,单个主机配置8k以上。
l 主流网游:i7 7700+1070/2060super以上,单个主机配置6500以上。
l 手机游戏:市面上4ooo元左右笔记本电脑就可以直播。
而其他一些硬件价格(主流价格)。
3、键盘鼠标选用500左右一套的那种即可,主要会比较影响游戏操作的手感。
4、监听耳机
专业的直播监听耳机,选的森然WH10,今年新出的,无线的,很轻戴着很舒服。最主要是这款无线相对市场其他更显精致,HIFI音质,设计得好戴隐形也方便收纳,打起游戏没有线真的太好发挥了。
5、直播声卡麦克风
选的森然直播声卡麦克风套装,很划算,森然ST10mini和SR-9电容麦,这套性价比巨高,电容麦收音灵敏,开播麦克风放桌上就能播了。
匿名用户
主要是手机支架要不然手拿太累
你当什么主播就针对什么买