公共卫生专业是什么样的一个专业?

Laomoerc

     公共卫生专业是个还不错的专业,就业形势比较好,就业面一般,就业率稳定。

    公共卫生指与某一地区或者某一国家所有人民的健康和卫生关系密切的一项公共事业,是关系到一国或一个地区人民大众健康的公共事业。公共卫生的具体内容包括对重大疾病尤其是传染病(如结核、艾滋病、SARS等)的预防、监控和医治;对食品、药品、公共环境卫生的监督管制,以及相关的卫生宣传、健康教育、免疫接种。 公共卫生专业主要是是给公共卫生领域输送人才,培养学生在公共卫生领域的工作能力。公共卫生专业需要具备基础医学知识,临床医学,预防医学基本知识公共卫生管理理论等课程,需要具备良好的职业素质和文化素养,有为人民健康服务的认识。

    课程有病原生物学,诊断学基础,内科,流行病基础,社会医学概论,卫生统计学,卫生法律,坏境卫生学,营养与食品卫生,劳动卫生与职业病,少儿卫生,公共卫生管理等课程。目前此专业优秀的院校有北京大学,中国协和医科大学,复旦大学,中山大学,上海交通大学,四川大学,华中科技大学,中南大学,浙江大学,首都医科大学等。

    毕业后可以从事医疗,护理,卫生,制药工程,生物工程,医疗设备,互联网,教育类等行业工作,可以从事各级疾病预防与控制中心、卫生监督所、卫生行政管理机关、检验检疫局、海关、医疗和妇幼保健院、健康教育所、医学院校以及相关的研究机构。,基层疾病预防与监督,卫生监督,卫生保健等岗位。我相信在未来,公共卫生将会是社会发展的一个关键,公共卫生专业的就业面也会越来越广。

君君别熬夜

公共卫生具体内容包括对重大疾病尤其是传染病的预防、监控和医治,对食品、药品、公共环境卫生的监督管制,以及相关的卫生宣传,控制疾病的发展及促进健康的一门专业。
朱皖然U4
主要从事的是医疗行业的专业。公共卫生主要对大家的卫生安全进行的学习的专业。对卫生管理进行学习。
自强不息2dd74
公共卫生这个工作就算个专业又怎么样,一年春夏秋冬都在村子里转,与村民到是贴进了,但与自己的发展,生活条件,收入却越来越远。这个热门恐怕令人望而生畏了。
大掌柜家的二掌柜

首先这是服务行业,是个可以通过利用社会资源保护环境卫生的手段。可以促进公众身体健康和疾病的预防,像今年的情况要人人讲究卫生,佩戴口罩。