自制巧克力不能凝固

嗯大概就是可可液块融了之后往里面狂加炼奶............[。然后加了点白糖......倒入模板后在冰箱极冻了一个晚上后变成了和雪糕差不多的样子.......。[... 嗯大概就是可可液块融了之后往里面狂加炼奶............[。然后加了点白糖......倒入模板后在冰箱极冻了一个晚上后变成了和雪糕差不多的样子.......。[ 展开
旗淼狄采梦
1)做巧克力使用固体巧克力的(如德芙),建议您做成热可可更好,真心的~
2)若要固体巧克力制成的自制巧克力凝固,建议用冰箱,但须注意一是冰箱必须湿气不重(巧克力是不能碰水的,碰到水也就是报废了),二是可可脂较高的巧克力建议放20分钟左右,若还没有完全凝固,那么您融化或回温巧克力的时候温度就太高了。(建议买透明PC模,可在底部看到巧克力凝固情况)。若用的是代可可脂则较快就能凝固。