一汽大众探岳胎压灯怎么消除

穷华记

如果是改变了轮胎充气压力或更换车轮后,打开点火开关,按下轮胎充气压力控制系统的按钮SET并保持,直至仪表指示灯亮起。确认存储好新的参数后熄灭,胎压监测重新设置就可以了。如果重设无法消除胎压报警灯,需要做一些检查工作,下列情况可能改变轮胎气压导致胎压报警灯亮:轮胎充气压力太低;轮胎的结构已损坏;车辆在一侧趁手负载;车轴上的车轮受荷太重;装上了防滑链条;装上了临时备用轮胎;更换了车轮。如果仍无法解决问题,需要诊断仪进入ABS系统进行检查,清除故障码。

大众的胎压监测系统通过与ABS系统的配合工作,监测轮胎气压的变化情况,如果车轮的轮胎气压低于系统的设定值,组合仪表上的警告灯会亮起。各车轮的标准胎压值在汽车燃油箱加注口盖上有标注,车主可以进行参考。
一般消除胎压监测报警灯的方法有三种:一种是检查并确定胎压是否正常,如有问题请调整到标准胎压,然后上路跑上几公里,一般这时候电脑会自动修正复位。另外一种是在确认胎压正常的情况下,到汽车服务店进行胎压传感器检查并消除故障码。第三种则需要在中控台找到设置键进行手动复位,一般是按下SET键。
哈尔滨万通职业学校
哈尔滨万通职业学校位于哈尔滨市道里区机场路990号,隶属于中国东方教育集团,专注职业教育30余年
在中控大屏里面有一个car的按键,按下去之后里面有一个胎压的选项。然后进去里边儿有重新复位。如能帮到你请采纳谢谢
湖南万通汽车学校
湖南万通汽车学校隶属于新华教育集团,是万通汽车教育旗下旗舰院校之一,学校与中南汽车世界、广汽菲亚特、广汽三菱、上海大众、北汽福田、众泰汽车等多家汽车名企相伴,帮助学生们顺利毕业,名企就业。
汽车轮胎胎压报警消除如下:
1、在胎压指示灯亮起后,我们必须确保汽车在安全条件下停放在路边,并首先检查汽车导航屏上车轮异常的胎压检测功能。
2、在确认车轮有异常之后,我们必须查看车轮的轮胎压力是高还是低。 如果轮胎压力过高而发生报警,我们可以将轮胎气体略微提高到轮胎压力安全值。有一个胎压的标志,按下确定即可复位。
3、显示轮胎压力过低,需要复位后开上车跑一会儿。
4、胎压报警就消除了,问题解决。
扩展资料
轮胎漏气后会发生车辆跑偏现象,高速时前轮漏气和爆胎会造成人身危害,后轮爆胎、漏气车辆会严重抖动。据统计,高速公路70%的车祸都是由轮胎问题产生的,80%是因为胎压、胎温的异常造成的。实时监测汽车胎压,在车上安装胎压监测报警器可以预防汽车轮胎胎压异常而引发事故,在美国,制订胎压监测报警器已成为强制标准。
胎压监测报警器的作用是:
1、防爆胎,实时监测轮胎气压和温度,防患于未然。
2、省燃油,保持正确的轮胎压力,降低汽车油耗。
3、减磨损,气压不足,会造成过度磨损(吃胎),缩短轮胎使用寿命。