画眼妆的顺序是什么,是先画眼影还是先眼线,还是先睫毛膏

小耳朵爱聊车

睫毛膏和眼线哪个先看个人习惯。

化妆时先用眼线笔勾画内眼线、外眼线,再刷上睫毛膏。

如果先画好眼线再刷睫毛膏,眼线会花,所以需要先夹翘睫毛,画眼线,最后刷上睫毛膏。但许多人为了妆效自然,忽略掉外眼线的步骤,直接刷上睫毛膏后用眼线液笔在眼尾画半截眼线。

画眼妆时在上眼线之前画眼影之后先把睫毛夹弯,另外,也不应在完成整个妆容后才夹睫毛,因为这样会令到还未干透的睫毛膏、眼线化开。

过度使用眼影危害:

眼睑的皮肤较薄嫩,血管丰富,对化妆品的刺激敏感。而眼影、睫毛膏等接触睫毛根部、眼睑边缘这些薄弱的眼部皮肤后,会造成隐患。即使选用优质的化妆品,也会出现问题,发生睑缘炎。眼睑会受刺激发炎,睫毛脱失,眼睛也会痒,睫毛根部会产生黄白色分泌物。

此外,睑缘炎还会波及眼表,诱发结膜炎。此时患者会有眼痒、异物感和灼烧感等眼部不适症状,结膜充血发红,严重者畏光流泪。眼睑和结膜的长期炎症,还会引发干眼症

以上内容参考 人民网-正确的化妆顺序 初学化妆入门必看人民网-化妆性眼病患者越来越多 多为过度使用眼影等所致

零上尘C

正确的上妆步骤:

眼影——眼线——睫毛膏

1、眼影

先用浅色系眼影在眼皮处大面积打底,做打底色,要注意将整个眼窝都涂上。在靠近睫毛的1/2眼皮靠近眼尾的位置用比打底色稍微深的眼影晕染。接着眼头及眼窝褶位涂上更深色眼影,加强眼妆的层次感。形成对比的效果,让整个妆容看起来更有层次感。

2、眼线

眼线分为内眼线和外眼线。画眼线的时候之所以下笔要轻一些,主要是由于新手暂时还无法一笔画到位。所以建议初学者可以采用渐进式的画法,这样才可以慢慢描绘出好看有魅力的眼线。并且眼线笔的颜色挑选也很重要。

3、睫毛膏

刷睫毛膏要提前夹睫毛,夹睫毛的时候一定要在睫毛的根部用力。首先将睫毛夹翘,弧度才好看哦。将睫毛夹固定在睫毛根部位置以后,再轻轻地向上弯曲,注意手肘要适当地向上抬起用力,这样效果会更好。刷睫毛膏的时候眼睛要向下看,这样才能刷得均匀和浓密,而且在刷的过程中,眼尾部位要做强调修饰,可以让睫毛呈放射状,让眼睛看起来更大。

丙昊穹s2
完美化妆的正确顺序应该是: 洁面 → 爽肤水→ 面霜/乳液 →修眉 →防晒隔离霜 → 修颜液 → 粉底 → 粉饼 → 画眉 → 眼影 → 眼线 → 唇线口红 → 腮红 → 定妆 → 夹睫毛 → 假睫毛 → 睫毛膏
匿名用户
一帮化妆师都是先化眼影在眼线,再睫毛膏,不过我喜欢先眼线,在睫毛膏,一般眼影不画,画的话也喜欢先化眼线
笙笙橙
郑州大学大学生
郑州大学优秀大学生