有什么推荐大学生看的书

格格唱情歌3z

1、心理类

《抗压力》《情绪救急》《生猛的进化心理学》《取悦症》《理性情绪》《控制焦虑》《内向者的沟通圣经》《象与骑象人》《具身认知》《认识自己,接纳自己》《社会性动物》、《影响力》、《坚毅》、《终身成长》《自卑与超越》《狡猾的情感》、《设计心理学》、《决策的艺术》、《心流》和《情商》

2、历史类

《货币简史》、《人类简史》、《未来简史》、《万历十五年》、《伯罗尼撒战争》、《哈佛中国史》、《为你,耶路撒冷》、《时间地图》、《中国史纲》《诺曼风云》、《意大利文艺复兴时期的文化》、《布局天下》、《中国文学史》、《另一只眼看鸦片》、《伦敦雾》、《中世纪的城市》、《忽必烈的挑战》、《巴黎烧了吗》《日本大败局》

3、个人成长类

《异类》、《学会提问》、《瞬变》《最重要的事只有一件》、《从行动开始》《一分钟经理人》《怦然心动的整理魔法》《你的灯亮着吗》、《woop思维心理学》《蜥蜴脑法则》《奇特的一生》、《清单革命》《思考,快与慢》《怪诞行为学》《零秒工作》、《像间谍一样思考》《优秀到不能被忽视》《终结拖延症》《原则》《把时间当作朋友>

4、文学类

《了不起的盖茨比》、《傲慢与偏见》、《巴黎圣母院》《格列夫游记》《三体》《双城记》、《红与黑》、《围城》、《安娜拉列宁娜》《简爱》《乱世佳人》《西厢记》《包氵去利夫人》《白鲸》《黄金时代》《你一生的故事》《红高粱家族》《生死疲劳》《呼啸山庄》《红玫瑰与白玫瑰》

5、管理类

《格售夫给职业经理人的第一堂课》《创始人》《探寻式领导》《阿米巴经验》《干法》《活法》《精益创业》《简化》《沃顿商学院自我管理课》

资料不详

1.《百年孤独》

2.《人间词话》

3.《平凡的世界》

4.《曾国藩家书》

5.《围城》

6.《傲慢与偏见》

7.《菜根谭》

很多书,尤其是那些在你看来早就落伍的书,很多都是经典。而这些经典,不会随着时代的发展,而失去它本身的价值。

供参考。