性格内向,不善于交际应酬的人适合做什么工作呢?

天天有人提议3

首先,否定你的自我否定,性格不容易改变,但是可以驾驭自己的性格。其次,性格与职业可以正相关,互相匹配,助力你的发展。再次,要学会如何将自己的性格劣势转化为优势。

第一:题主认为自己改变不了性格的说法,太悲观了。

在职场心理学上,最高明的人,是可以驾驭自己的性格的。所谓的本性难移,在一定时空下是定律,可是高明的人,是可以时空转移的。比如,毛泽东就是一个可以驾驭自己性格的人,毛泽东一生豪迈傲骨,但是为了国共谈判,他可以主动去重庆,与蒋介石谈判。因为他知道,他要成就伟业,就必须驾驭自己的性格。所以,拿性格作为借口,只是不能控制自己的理由吧。

第二:性格内向,不善交际的性格,适合的工作很多。

性格内向与性格外向,都是人性中很平常的基因现象,不是优点,也不是缺点。但是,在一定的职场环境下,就会转化为缺点或者优点。比如,你性格内向,如果让你干办公室主任,你就很难做到八面玲珑,这个性格就会成为制约职业发展的缺点。但是让你要机要工作,口风比较严,就是一个优点了。

所以,性格内向的人,尽量选择与人际关系关联度不大的职业。尽量回避那些需要与人打交道多的职业。比如,你性格内向,让你去当团委干事,你就觉得很痛苦,这是一个典型的需要外向型的职位。那么,性格内向,可以选择技术类、研究类等职业,回避销售类、教育类等社交属性强的职业。

第三:性格内向不要害怕,最主要的是要训练自己驾驭性格的能力。

在正规企业面试中,都会有一项心理和性格测试项目。目的就是测试你的性格特质,以便于匹配适合你的职位。在心理学和职场行为学上,也有情绪控制的方法。我们经常把性格特质,分为四种动物类型,一是老虎型,就是独断专行,领导力强。二是孔雀型,就是性格开朗,喜欢交际。三是猫头鹰型,就是专注于细节,纠结于逻辑。四是考拉型,性格温顺,注重感性认识。

比如,你是个IT男,就是典型的猫头鹰型。如果你的同事是孔雀型,一天到晚叽叽喳喳,你是不是很烦呐。你可以自己选择自己的职业,但你总不能也选择你的上司,你的同事吧。猫头鹰与孔雀相处,基本就是猫头鹰想拔光孔雀的毛。所以,即使你是猫头鹰,也要锻炼自己的驾驭性格的能力,学会与孔雀相处。

综上,性格特质与生俱来,即使你选择了适合你性格的职业,但你也无法回避性格不一样的人与你相处。与其去换环境,不如修炼自己的性格驾驭能力,与各种性格的人可以合理地相处,对你自己,对别人,都是有益无害的,这也是你职业发展有希望能成功的前提。

小蕃学姐
性格内向,不善于交际应酬的人,其实就是比较适合在一些公司打打杂,因为这样的人其实不需要说太多话的,然后也不需要太多的和人们打交道。
的瘦

可以做技术类的工作,比如平面设计、程序员、医生、教师、心理学家、科学家等。
小九七ss
性格内向的人适合做一些技术性比较强的工作,可以不和别人打交道,也不需要出去应酬。
狐妹职场情商

如果你性格内向、不喜欢交际应酬,建议你选择这3种工作