标题 大学生如何克服学习倦怠

圣琪睿023
1、作为大学生,离就业其实并不遥远,确定自己的职业规划,明确学习的动机和目的,这是克服学习倦怠的关键。因为有目的学习和无目的学习差别很大。
2、明确学习方向,尽量让学习的知识是自身兴趣所在。学习不是泛泛的学,而是要有针对性,与自己的兴趣和职业挂钩。虽然很功利,但这是现实,毕竟人精力有限。
2、注重学习的方法和时间分配。学习是需要方法的,思维导图、框架结构等许多方法都能加强学习,丰富学习的趣味,不要把学习变成单纯的记忆背诵,这样肯定不行。
3、注重学习的成就感体验,提升对学习的兴趣。学习一段时间,学会自我检查监督,巩固成果,多与相关同学、人士交流,并自我进行学习总结,加强实践,获取成就感。
4、劳逸结合,不能一味苦学。要正确分配学习和娱乐的时间。让娱乐时间也成为学习的动力。
生活中的平凡者雪

设立更多的课外活动,让学习变得更有趣,还有确立正确可行的目标。