清蒸鲈鱼怎么做?

奈睿透

红椒洗净,去筋膜切椒丝

大葱切葱段,小葱切葱丝,姜切片

鲈鱼洗净后,将鱼背、鱼尾处各划一刀,鱼身下放几段大葱,把鱼架起来,鱼肚子和鱼身放几片姜,几块葱,撒盐5克,花椒粉5克腌一下

蒸锅加水,大火烧开,将腌好的鱼放入净盘,放锅中盖锅盖,大火蒸8分钟

开锅后用筷子插鱼最厚的地方,能插动即可出锅

鱼蒸好后码上葱丝、红椒丝

锅内下20克色拉油,大火将油烧至7成热(即油面有青烟大量上升时为7成热)

起锅将油浇在葱丝椒丝上

最后浇30克蒸鱼豉油
单身戒严令
清蒸鲈鱼
简单易做,肉质细嫩,味道鲜美!特别适合老人与小宝贝们~~~
原料:鲈鱼、盐、料酒、花椒、葱、蒸鱼豉油、辣椒、姜丝。
做法步骤:
第1步、鱼清洗干净,在鱼身上倾斜着划上几个刀口。
第2步、撒入盐揉均匀,再撒上葱姜丝。
第3步、倒入料酒,涂抹均匀,腌制10分钟。
第4步、器皿里放入对半切开的黄瓜段,支持起鱼身,易熟也更入味。
第5步、放入腌好的鱼。
第6步、鱼放入蒸锅,蒸20分钟。
第7步、蒸好的鱼把器皿里的汤汁倒掉,撒上葱姜丝,辣椒,麻椒,淋上蒸鱼豉油。(不喜辣可忽略辣椒不放)
第8步、烧热少量的食用油淋在鱼身上即可。
第9步、成品图。
第10步、可用草莓刻出花朵点缀。
第11步、肉质鲜嫩!
第12步、美味可口!
小贴士:
鱼要清洗干净哦,根据鱼的大小适当调整时间,蒸好后焖两分钟即可出锅。
管臻W7
清蒸鲈鱼

配料:
鲈鱼1条(约500克)、葱半棵、姜适量、料酒适量、盐适量、蒸鱼豉油适量、油适量
烹饪步骤:
1.鲈鱼去掉内脏和鱼鳞清洗干净,在身上斜切几道,葱切成葱花和葱丝,姜切片。

2.把料酒和盐混合后均匀的涂抹在鱼身上,盘底放一些姜片和葱花,然后放鱼,在鱼的身上放葱花和姜片。

3.锅中烧开水,放入鱼蒸8至10分钟,关火后再虚蒸个三五分钟。

4.把蒸好的鱼盘中葱和姜挑出丢弃,倒掉盘中多余汤汁,把葱丝撒到鱼身上。

5.锅中烧热油,浇倒在鱼身上。

6.再把蒸鱼豉油倒入锅中,少添一点水烧开后淋在鱼身上即可。

菜谱小贴士: 关火后虚蒸几分钟可以去掉鱼腥味,蒸鱼豉油里面有盐份,所以在鱼身上抹盐要注意用
匿名用户

清蒸鲈鱼怎么做?先把买回来新鲜的鲈鱼洗干净内脏,把它水沥干,先放点盐腌制一下,大压也就10来分钟吧,然后把腌出来的水倒掉,放葱姜上去,15

一 18分钟就这样就好了,放一点蒸鱼鼓油。拿出来的时候我们另起油锅,烧一点热油放一点点小的葱花。然后浇在鱼身上,这样清蒸鲈鱼就好了。

乜许伱卟懂cn

先把买来的鲈鱼先清理鳞片以及内脏,清理好以后改上花刀。然后用姜,葱,料酒腌制一会儿鲈鱼,然后上锅蒸开水后蒸八分钟即可,然后出锅,撒上葱丝倒上蒸鱼豉油,然后用热油浇在鱼的身上即可。