世界上哪个城市日照时间最长?为什么会这么长时间?

一马水0z

我们生活在这个多彩的世界上,几乎每天都要经历白天和黑夜的转换,但实际上不同的敌法昂昼夜长短是有所不同的,有的地方昼长夜短、有的地方昼短夜长、有的地方则极昼或极夜。那世界上哪个城市日照时间最长?为什么会这么长时间?这个城市就是英国的伦敦了,虽然它不再地球的最低纬地区,但是它收天气的综合影响,成为地球上接收日照时间最长的城市。

可能在我们的潜意识中我们会一概地认为在地球上的所有地方,只要是低纬度地区每天能够接收到的太阳光照都会多余高纬度地区,理论上来说也是这样,但这其实只是片面的,因为地球上不同地区每天能接收到多少太阳光照还取决于它的海拔高度以及当地的天气状况。英国伦敦虽然没有处在地球的赤道上,海拔也不是很高,但它凭借这一个较好的天气成功地获得了大量来自太阳的光,成了世界上接受日照时间最长的城市。

大家肯定都听说过英国有个别名叫做“日不落帝国”,这个名字就是与英国接收到的太阳光照有着非常亲密的关系,英国整个国土面积一天24小时都有地方出着大太阳,所以也就顺理成章地获得了这个美妙的名字。但是英国之所以能够成为“日不落帝国”,除了它特殊的地理位置和国土面积以外,一个重要的因素就是它有着大部分时间都比较晴朗明亮的天气。

所以说我们不能片面地认为只有在低纬度地区的城市才能拥有世界上最长时间的日照,而是要综合地分析它的天气状况和海拔高度等。如果天气经常晴朗的话就会有更多的光照,但如果经常天气阴沉的话就不会有太多的光照。