第一次去男朋友家注意什么

妖感肉灵10
我们第一次去男友家需要特别注意穿着打扮,不要太过随意,需要相对正式对待。拜访时需要准备礼物女孩子第一次去男方家需要准备一些小礼物,不要两手空空就登门拜访。
使用礼貌用语在与男朋友家人聊天时要注意尊称及其他礼貌用语,比如阿姨、叔叔、您、谢谢等等,即便你是一个大方不客气的人在第一次见面的时候也应该多用谢谢这种词语。
注意男朋友在家的态度有一种人在外面和蔼亲切有礼貌,但是回到家就原形毕露,会对着最亲近的人发火生气。所以你去他家时就要注意观察他对父母的态度,那将会是他以后对待你的态度。
大学许多事

在谈恋爱一段时间后,双方认为感情稳定应该要考虑结婚,最大的问题就是去见家长,而春节正是见家长的最好时机,无论男女在第一次见家长之后都会向朋友吐槽如同古时候的上朝面圣的感觉,谨谨慎慎恐怕一个不小心做错惹来“杀身之祸”,那么第一次去男朋友家要注意什么呢?下面小编就为大家总结一下:

一、选对时间见家长

如果自己的性格比较内向的话,这点千万要牢记在心,千万不要选择下午刚吃完饭的时间去到男朋友的家里,否则时间上见家长会很尴尬的,下午一般是大家都没什么节目安排又很容易犯困的时候,而这时候去到男朋友的家里就只能陪着男朋友的家里人一边尴聊一边打瞌睡,第一次见家长开始礼貌聊几句是很正常,但是因为在刚吃完中午饭离吃晚饭还有整整四个小时的时候,就意味着这四个小时的时间要一直和男方的亲人们聊天,一开始会有那么多话题聊吗,为了礼貌,双方就只能在努力找话题,虽然双方都想尽快结束这样的聊天,但是都不好意思先提,第一次见面长时间聊天通常会暴露出自身的很多毛病,一般选择下午五点左右去到男朋友的家里是最好的,那时候刚见面寒暄几句就开始吃晚饭,在吃晚饭的时候互相了解一下,而晚饭过后一般都是节目丰富的时候,如果觉得比较尴尬,可以叫男朋友带你出去走走缓缓心情,一天时间就这么过去了,给足时间自己去调整适应。

二、不要空手而去

千万不要相信你男朋友“不用带什么”的鬼话,男朋友是已经把你当作自己的家人,所以觉得如果带你回家你不用带什么礼物,他的家里人一样会高兴,当然,如果你真的空手而去,他的家里人也不会有什么不高兴的表现,毕竟他们的儿子终于“带回个媳妇”,他们就等着你们挑选日子结婚后生孙了。可是如果你空手而去,很大的可能性就是在婆婆的眼中已经视为不孝顺的媳妇,婆媳关系日益僵化都是由若干的小问题造成的,但是最根本的原因就是婆婆一开始就带着有色的眼光去看自己的媳妇,所以,第一次入门带礼物是预防婆媳关系恶化的最好时间,只要婆婆第一次对媳妇印象分很好,以后婆婆自然会站在你这边。

三、不要做自己不擅长的事情

没有哪条规定第一次去男方家一定要进厨房帮忙的,我见过有些不会做饭的女生,为了讨好未来的婆婆,即使自己不会做饭还要进厨房帮忙,进入厨房你能做什么?但是如果因为你在厨房的不好的表现,未来的婆婆反而会对你印象不好,不擅长的事情就不要去做了,第一次去到男朋友家不要认为自己没事情做,男朋友家里人会对自己印象不好,真的不会做你就像淑女一般坐在客厅里,陪着客厅的人聊聊天,千万不要长时间玩手机,如果真的没事情做,那么像男朋友求救,他来安排你做事情。当然,如果你能做得一手好菜,那么就主动进厨房帮忙,甚至做几道自己拿手的菜也是可以的。

四、不要让男朋友帮你做事

前面我说的三点都不是重点要记住的,即使你做错了也没什么,但是这条才是重点,第一次去男朋友家,千万不要在男朋友家人的面前“命令”男朋友帮你做任何事情,能够自己亲力亲为的事情就尽量自己做,在他父母前面,一定不要数落男方,还要适当的夸对方,男方父母听到之后,也会觉得自己很有面子和很开心的,对女方的印象也会不断加分。

五、入乡随俗

第一次去男朋友家过春节的时候应该提早问下男朋友家有什么习俗,自己提早准备,我有一个广州的女性朋友春节去她男朋友家过,然后大年初一没准备任何红包给小孩,而他们家那边的习俗是只要工作了都应该给红包小孩,结果就因为这个小事让男朋友他妈不高兴,认为她不尊重家里人,虽然这个事情她男朋友也有错,没有提前告知她这事情,但是她妈就不这么认为,关系僵硬了很久才缓回来。
zzzzqd

第一点,不管你家里有没有钱,送礼不必太隆重,重在心意,女孩子该有的矜持一定要有。
有的人认为,结婚之前见面,送礼必须要体现“贵”,我相信对于男女双方的父母来说,最重要的不是礼物本身的价值,而是一个晚辈,准女婿或者准儿媳的心意。尤其是女孩子,结婚之前该有的矜持一定要有,礼物不贵重,不代表不用心。
作为过来人,还是建议土特产最为合适,一方面表达了自己的心意,一方面让对方的父母了解一下自己家乡的风土人情,所谓一举两得,起码让长辈觉得你用心了,花多少钱意义已经不是很大。往往见男方父母之前,送礼是可以看出一个人的人品和做事的风格。

第二点,男方父母的生活习惯会影响子女的婚姻观,是否存在赌博,家暴等恶习。
结婚之前,女孩子充分了解未来婆家家人的人品,直接决定了婚后生活是否能够幸福,如果婆家人通情达理,所谓家和万事兴,家里穷一点没关系,生活在一个和睦氛围的家庭中,日子一样过得十分踏实,反之,即便家缠万贯,可婆家人有不良的恶习,比如赌博酗酒,甚至家暴等行为,哪怕天仙,这样的家庭一定不能嫁。
因为父母的生活习惯,很大程度上影响了子女的婚姻观。一个娇惯,溺爱的家庭,教育出来的孩子,一定是自私自利,没有担当的孩子,一个艰苦朴实,家风极好的家庭,教育出来的孩子,一定能够担起婚姻和生活的重担,毕竟女孩子出嫁,不只是和自己的老公相处,而是需要融入一个新的家庭。

第三点,男方父母想见你,是从儿子的口中觉得你还不错,一定要做真实的自己。
这一点很好理解,那就是做最真实的自己,不需要伪装,不卑不亢,稍懂礼数就是最好的见面方式,就拿我的表妹来说,本来两个人感情很好,可没有必要的伪装,抢活干,到头来自己什么都做不好,一定会招来男方父母的反感和失落,这样第一印象全部都没了。
毕竟嫁到一个新的家庭,第一次伪装,那么以后一家人生活在一起,之前所有的伪装都会给男方父母的心里,造成巨大的落差,矛盾就会接踵而至。
T蓝色96

女孩第一次去男方家,我觉得要注意以下几个方面:

第一:合体的着装,人的第一印象很重要,我们穿着得体是必须的,不要过于花哨,不要太过暴露,当然不能穿的没有质感,让人瞧不起。
第二,了解家长的喜好,业余爱好,性格特征,家里人员情况 ,喜欢谈论话题,了解摸清楚,有共同话题参与,
第三,准备礼物,礼物价格贵不贵不重要,但一定要用心。那些价格高不适用,有些父母会觉得女方不会过日子,所以先做好攻略十分重要,可以看情况准备水果,特产类,其他女士香水、茶叶之类。
第四,用心交流,第一见面对方家长会很多问题,我们只需要一一作答,不需要抢话。不卑不亢。
普思萌2o
第一次去男朋友家,一定要注意言谈举止,说话不要带脏字,长辈说话不要乱插话,说话要诚实。穿衣打扮也一定要掌握好分寸,穿的,不易过于暴露,合身得体就好。另外一定要注意尊重长辈。