安康特色美食

go蔡依林我爱你

知道合伙人数码行家
暂无

蒸面是安康风味小吃一绝,和“芝麻炕馍”一道成为当地人早点首选。另外,也是外地游客颇具口碑的风味小吃。

安康蒸面是安康地方小吃中的代表。只要是安康人或者在安康生活过或者跟安康有过关联的人,大多数人都喜欢食用安康蒸面,及至定居他乡后回安康探亲访友或出差归来,通常想品尝享用的第一食物就是蒸面。

多余的话小编就不多说啦,咱们直奔主题,一起来看看安康蒸面到底怎么做才好吃!

说起安康蒸面,第一点我们就会想到醋汤的调配,那如何调出好的醋汤呢?

醋汤的熬制

1、将汆(cuān)煮过黄豆芽的开水(注意:最好是汆煮过单一黄豆芽的汤水,其本身就有一股豆香味),按照4:1的比例与普通食醋混合——即4份汆煮过黄豆芽的水与1份食用醋做成混合汁。

2、将适量的葱、姜、大蒜、干辣椒、陈皮、花椒、草果、桂皮、大小茴、丁香、八角、香叶、草蔻、茶叶等香辛料放入汆过黄豆芽的水与醋的混合汁中。

3、先用大火烧开放入香辛料的混合汁,然后,用小火熬制一个小时后起锅,连同香料一起盛入器皿放凉备用。

1、面糊的制作。

安康蒸面面糊的制作
2、蒸面。

将面糊盛入表面涂刷了植物油的铁制或铝制蒸面锣(蒸面锣为圆形、平底状,四周有高约40mm左右的沿),并使面浆薄厚均匀布锣底。

3、取面

数分钟后,取出锣,将蒸熟固化的面取出,圆型、清黄、柔软的蒸面即成。

4、食用

将蒸面切成条状,在配上豆芽或黄瓜,浇上事先熬制的醋汤、油泼辣椒、芝麻酱,即可食用(配料看个人喜好)
上海大鼓餐饮管理有限公司