主人被打过疫苗的小狗咬破手指,还用打狂犬疫苗吗?

771020vp
建议还是去打吧,毕竟中国还属于狂犬疫区,虽然你的爱犬按时接种了狂犬疫苗,但也存在免疫失败的可能,或者狗体内狂犬抗体的数量不多,进入它体内的狂犬病毒数量过多,一样存在感染风险,只要大环境还存在病毒,单个个体就不可能百分之百安全,以前就报道过一例孕妇被自己的哈奇士所伤,狗打过疫苗,孕妇考虑到打疫苗可能会影响胎儿没去打,最后发病死亡,所以个人养犬一定要做好防护。除非周边犬只都强制接种狂犬疫苗,接种比例达到一定程度就会形成免疫屏障,最后彻底消灭狂犬疫情。
你到底敢不敢2

主人被打过疫苗的小狗咬破手指,出于对自己的安全考虑,我认为还用打狂犬疫苗。
幸福财富健康

主人,被打过疫苗的小狗咬破了手指,那应该流血了吧,我觉得主人要是保险起见的话,最好也去打一针狂犬疫苗。
Shi于初夏

这可还是看主人自己吧,如果主人觉得有事儿的话就去打呗,如果主人不想花钱不想打,那就不打呗。
你到底敢不敢55

主人被打过疫苗的小狗咬破手指,还用打狂犬疫苗,给狗狗打过疫苗,不能保证人不会被感染,还是需要去种植疫苗。