害怕跟别人说话怎么办

米科心理
这是自己的一个社交问题,有的时候可能是自己并没有跟别人进行过比较多的接触,所以说在这时候他会有这样的一种心态,因此多跟别人接触就可以了。
遥遥令嗣

害怕跟别人说话,有可能是因为你有社交恐惧症,所以才害怕跟别人说话,努力的锻炼自己让自己自信起来是最好的办法。
情感知音小科
情感倾听者

我觉得你越是害怕别和别人说话,就要越接触人群,因为你脱离人群的话就会越来越恐惧,和人交往可能是你长时间没和人交往的原因吧。
御高澹9H

你这种做法是不对的,害怕跟别人说话,人活着就要嗯互相的互动,这样对自己是有好处的。
平常心1974
害怕跟别人说话,说明你是性格内向的人,这种情况下,最好是多和别人交往,锻炼自己的胆子。