控卫怎么破贴身防守

有时打篮球经常会碰到贴身防守,这就导致浑身不自在而且失误较多。一般都是通过加速过他,但是之后他还跟着,即使我加速过了他他还会继续跟着我,加上前面还有防守,也不能上篮只能投... 有时打篮球经常会碰到贴身防守,这就导致浑身不自在而且失误较多。一般都是通过加速过他,但是之后他还跟着,即使我加速过了他他还会继续跟着我,加上前面还有防守,也不能上篮只能投了。这样很不爽啊,咋办!是不是有什么方法和动作解决此问题,难道绝大部分的人在紧贴时都是背身吗! 展开
_Vink
1 . 变相 (NBA很多用变相晃倒对手例子 只用会用 就能犀利的过人突破)

2 . 假动作 (和变相一样 但是也一样的难 而且技术不好会被识破)

3 . 转身 (简单 好用 需要运球底子好 不然在转身过程中会丢球)

----------------------------------------------------------------------

至于如何摆脱身后的防守者

在你身后的话, 你可以选择向前方防守者突破.快速的三步上篮.步伐可以小一点,但是一定要快,然后快速出手. 最好用抛投 或者勾手. 高速的三步上篮,加上快速的出手, 你身后的人能奈你何 ? 过程中只需注意正面防守者的干扰和封盖.

关于 身边并肩的防守者.或者正面的防守者.

1 . 抛投

2 . 勾手

3 .利用3步上篮

关于第三点. 假如正面或者侧面有对手防守你. 你佯装快速上篮,第一步要快,防守者为了跟上你的速度,肯定要加快步伐,这时你便可以把握时机放慢自己的上篮速度,第二步慢慢的往旁边(如果防守者已经先一步到了你的正面)挪一步,轻松推射.这招屡试不爽.因为防守者不可能看穿你的意图.你三步上篮第一步飞快.但是有变幻莫测的第二步.可以跟上第一步的脚步继续高速的上篮.也可以突然慢下来,往旁边跳一步摆脱防守轻松推射打板进框.

耐心看一下.只要你能领会,绝对有非常大的用处.

基本功不好,先练转身过人,或者利用队友的挡拆.
文化自信铸国魂
这个肯定要用速度和身体才能突破的

先说用技术的
你可以练胯下和突破 用技术晃开他 假设你面对防守队员 右手带球 你先突右边(有点虚晃的意思) 一般来说他会防你右边了 接着你可以胯下 接着左边 如果你速度快的话 他不容易跟得上的 如果一次不行 就继续晃

主要靠身体的
那就是转身 这个我不知道怎么说比较好 你去场上打着领会 用身体顶住他 转身 他怎么贴 如果技术好再配合胯下 绝对晃掉 前提是你带球和过人的速度要快 技术要好

我建议你看下阿泰的防守 阿泰的单防很紧 但是还是有人能过得掉他的 可以上网去搜索看下
r5283838
你说 “前面还有防守,也不能上篮只能投了”

这句活可以说明两个问题

1 、 防你的人你没有根本的,完全的过掉,晃过之后加速,拟合防守队员隔有一两步的距离,那么防你的人根本没办法,及时跟上也不顶用,你也没在意。

2.晃过人之后此时你就只面对一名防守队员了、如果你身体素质行以及上篮的技巧足够好足够灵活的话,就可以上篮成功了。但你并不具备这些、要好好练习,特别是篮下的灵活性!

《 你可以按照我说的去做,1.也可以适当在突破后转身跳投,2.或者在篮下虚晃防守队员,3.在晃过之后,面对篮下的一名防守队员,你可以利用小抛投来得分,抛投就是专门对付这些高大的防守对员的。 哈哈,对于贴身防守,可以撤步之后过人。 》

参考资料: 篮球团队宣言:全力打造篮球特色的强团!

百度网友f9de606
哈哈。。。。。本人之前也遇到这种情况。。。我是比较瘦的,别人贴身防就很难受。

告诉你。他贴着你的时候你就用背打的姿势去顶着他,一会往左转,一会往右转。几次转身过会你也差不多在篮下了,注意转身的时候不要被别人抄球。然后你就可以打板,或者跳投。

还有一种方法就是硬突~~·硬往里面闯。这种情况基本上都是防守你的人犯规的。

希望恩那个帮到楼主。
coogimotion
就是应该让他贴在你身后半步的位置,这样才能押步。他扑上来就是犯规,不然就是你进。有内线来补防就可以发挥PG的分球能力了。毕竟是你说是控卫,还是以传球为主。{切记押步,就算你比他快也要降速让他永远保持在你身后半步的位置}回答完毕。
xk0925
反跑,变向,假动作,队友掩护。