狗狗只能吃狗粮吗

小熙犹如花美吗

狗粮是根据狗狗的具体营养需求制作出来,营养丰富,可以满足狗狗的一些基本的营养需求,只是给狗狗吃狗粮还不够,因为狗粮多数都是干狗粮,水分不足,而且只吃狗粮的狗狗,营养不是很均衡,所以建议宠主除了给狗狗吃狗粮以外,还可以给它吃下面这些食物。
1、胡萝卜
胡萝卜富含膳食纤维和维生素,而且热量很低,对于一些容易肥胖的狗狗来说是很好的食物,而且狗狗在生吃胡萝卜的时候,还可以帮助磨牙,清洁牙齿。
2、酸奶
也许很多宠主都在问,狗狗可以喝酸奶吗?酸奶富含蛋白质和有益菌,给狗狗适当喝点是有好处的,可以帮助消化,保护肠胃,补充蛋白质和钙质,不过酸奶建议选择原味乳,不加糖的。
3、苹果
苹果富含的营养很高,这种水果不仅人可以吃,狗狗们也是可以吃的。在平时可以随便给狗狗们喂一些苹果,它能够帮助狗狗们排除它们体内的毒素,只是要记得去核再喂。
4、南瓜
南瓜富含维生素A和纤维,对肠胃不好的狗狗来说是养胃的绝佳食物,宠主可以直接把南瓜去皮煮熟,不添加任何添加剂,直接给狗狗吃,当然宠主也可以弄一些南瓜拌饭给狗狗吃,不过要适量。
5、羊奶酪
不少狗狗都有乳糖不耐症,乳制品尽量少喂,不过可以给狗狗喂羊奶酪,羊奶酪富含蛋白质、钙质,而且容易消化吸收,是很不错的狗狗零食。在在我的狗狗眼里,羊奶酪就是最高级的零食,一拿出来就跟疯了一样,用来训练效果非常好。
祥瑞吉

狗狗不是只能吃狗粮,它可以吃日常的饭菜,这些都是可以的,只要不给他辣的吃,清淡一点的她都可以吃的

蔺子峰6ba051b
狗狗不是的只能吃狗粮的,只要是食品都可以吃的,只是不要给狗狗吃带有(盐)成份的食物,否则会出现身体的毛斑秃脱落的
群魔乱舞摆渡人
你好,狗狗当然不只是只吃狗粮啦!你可能看到大城市里面那些人养的狗狗都是吃狗粮是吧?其实不是的,像在我们农村,不管是土狗,中华田园犬还是一些啊。宠物犬我们都是一样,都是为一些米饭菜吃这样子。但是如果是为菜吃米饭的话,就不能为太咸的东西,因为这样容易得皮肤病。虽然喂狗狗吃狗粮主要是狗粮的营养比较全面,然后打理方便,一扔下去就可以了,不用来调配。所以你有条件的话就可以喂狗粮,如果经济不好还是不用喂狗粮。
宠物医生焦健

狗可以只饲喂狗粮。狗粮为狗宠物专门设计的食物,营养比例均衡。通常根据不同年龄段营养需求,进行不同配比。因此,长期进食狗粮,属于健康的饮食方式。如认为进食狗粮过于单一,可尝试不同口味的狗粮。