为什么苹果手机电池消耗那么快?

山水阿锐
您好,1、手机处在信号弱的不良覆盖区,使电量消耗加快,在正常的覆盖区内,不会出现此问题。
2、手机天线在使用中没有伸开,使电量消耗加快,在使用手机中形成拉出天线的习惯,可以节电。
3、新电池或长期不使用的电池在使用的头三次后,才能达到正常标准性能。
4、旧电池,或有记忆效应的电池会出现电池电量很短时间内耗完的情况,这时需要更换电池。
5、电池在极端温度下使用时,高温或低温都能大大影响电池性能,需经常充电。
省电设置:
1、关闭后台程序,双击home键,关闭后台程序。
2、飞行模式:睡觉手机不要关机,调飞行模式即可,关机开机耗电不底,飞行模式待机10小时一般掉电2%-4%。
3、WI-FI:不用的时候一定要关闭,因为它会自动不间断搜索附近热点。
4、通知:只开、电话、短信、日历、提醒事项、QQ、微信、微博、QQ空间、墨迹天气、随手记专业版、Game Center。根据需要来,不需要的一定都关闭!
5、定位:只开、Siri、WeFinder(防盗软件)、大众点评、地图、微信(摇摇用-)。拉到最下面看到系统服务:蜂窝网络搜索、交通状况、指南针校准,只开这三个、其他关闭。
6、声音:锁定声和按键音都关闭。
7、亮度:中间偏右一些,自动亮度调节一定打开!绝对比关闭省电!而且多眼睛好。
8、壁纸:尽可能找偏暗一些的壁纸。
东莞翔宏新能源科技
陈大苹果
情感倾听者

苹果手机电池不耐用 属于通病 基本上都是一天一次 习惯了 就自然了 我用苹果十多年了 基本上晚上要充电 也不是不耐用 是电池不大 属于够用电池 压缩成本
幸福调味
苹果手机健康度90以下会感到明显的电池消耗速度快,如果到80多建议更换电池增强续航。
jiahaoxie

  1. 电池老化、弱化

  2. 有软体在背後运作,要检查一下

  3. ……

luia2015
手机处在信号弱的不良覆盖区,使电量消耗加快,在正常的覆盖区内,不会出现此问题。
2.
手机天线在使用中没有伸开,使电量消耗加快,在使用手机中形成拉出天线的习惯,可以节电。
3.
新电池或长期不使用的电池在使用的头三次后,才能达到正常标准性能。
4.
旧电池,或有记忆效应的电池会出现电池电量很短时间内耗完的情况,这时需要更换电池。
5.
电池在极端温度下使用时,高温或低温都能大大影响电池性能,需经常充电。