考家庭教育指导师的证有用吗?

過似s
考这个证是有用的,家庭教育指导师证书作用:

1.家庭教育指导师认证,有利于丰富教师的知识结构,提升教学水平,增强学习指导能力,促进专业化发展。

2.学生家长通过学习,既可以自己当孩子的“老师”,又可以进一步了解孩子该选择什么样的家教,如何与老师沟通,知己知彼地配合孩子的学习和制定学业规划和职业规划。

3.社会上存在庞大的从事心理咨询、职业规划、培训等工作的群体,在这个群体当中,即使多数持有心理咨询师、职业规划师、培训师等资格证书,但他们工作的最终核心仍是要面对学生,仍是要回归教育咨询。从工作的实际需求来看,他们需要接受教育咨询的专业训练。

4.家教、补习从业人员,社会力量办学机构工作人员,需要掌握专业的学习诊断、学习指导技能,从而提升工作成效。

关于家庭教育指导师的多详细信息可以咨询一下超职教育,超职教育致力于打造的综合性在线教育平台,近年来以提供快乐、高效、超值的课程体验为服务宗旨,结合线上互联网在线与职业教育的优势,集团总裁孙建先生在充分探索了先进的互联网在线学习理念和成功的经营模式,总结过去在教育行业收获的经验的基础上。
华电闯天涯

哦,家庭教育指导师的证,我认为用处不是很大,在我国幼儿一般是从幼儿园一直升到小学,初中,高中,很少有孩子在家庭接受教育,所以家庭教育指导师的市场不是很大
独角兽1001

没有用。
这不是行业指导证书,不是正规单位核发的,没有人或者单位认可。
望采纳。
书故梦ly

当然是有用的。家庭教育指导师,是指从事家庭教育指导,家庭教育咨询,亲子教育咨询,亲职教育等的专业人员。
其主要面对的群体是家庭,目的是把家庭塑造的更加和谐、稳定、幸福、美满、积极以及针对家庭教育中出现的问题,给予合理的解决方案,并且做出指导。
喜羊羊大王中王

当然是有用的,考取家庭教育指导师可以为人民群众解决家庭的矛盾以及问题提供科学的帮助,守护人们的精神净土和心灵乐园,有利于家庭的幸福美满和社会的和谐安定。