《爱的教育》人物介绍有哪些?

小朋说教育

有:安利柯、卡隆、德罗西、普罗克、波巴尼。

《爱的教育》(原名《心》)是意大利作家埃迪蒙托·德·亚米契斯创作的长篇日记体小说,首次出版于1886年。

《爱的教育》是一本日记体的小说,写的是一个小学四年级学生安利柯一个学年的生活,期间穿插着老师每月给学生讲述的“故事”,还有父母为他写的许多具有启发意义的文章。

该小说不仅写出了人间的多种真爱,也用许多故事告诉了读者一些道理。正如许多小标题一样,告诉读者不要有虚荣心和嫉妒心,要怀有感恩之心,做任何事情要有勇气,有胆量,有毅力。

《爱的教育》是埃迪蒙托·德·亚米契斯最著名的作品。它与意大利作家亚历山德罗·曼佐尼的《约婚夫妇》齐名,被誉为现代意大利人必读的十本小说之一;同时,在意大利人的心中,它也是19世纪意大利最伟大的十本小说之一。

1929年,《爱的教育》被评为“对当代美国文化影响最为重大的书籍之一”。朱光潜、丰子恺、茅盾、夏衍等学者曾将此书列为当时立达学园的重点读物。1986年被联合国教科文组织列入《具有代表性的欧洲系列丛书》中。