学车时方向盘忘了打了几圈,该怎么办?

避坑小舔

新手刚学车的时候通常忘了方向盘打了几圈,这种现象是非常普遍的,本人在学车的时候也遇到了类似的麻烦的情况,但是只要掌握一种方法,我们就不会把方向打了几圈弄错了。

这个方法就是我们在开车时握方向盘的方法,我们开车时两个手通常要握在方向盘的3点和9点位置上,这也是已经拿到驾照的朋友在路上开车的时候的最正确的握法,那么我们把手握在这个地方,如果我们要向左打方向,我们就要记住我们的右手握在这一个地方作为定点,我们不要把这个右手离开方向盘,然后我们就可以看右手,在面前经过了两次,那就是打了两圈儿打到底了,这样呢我们就不会把方向弄错了,那么在回方向的时候我们同样右手还是不要离开方向盘,我们看着右手在面前经过两次的时候那就是方向盘已经回到底了。

知道了以右手为定点,怎样向左打方向,那么我们同样也可以知道怎样以左手为定点向右打方向了。

另外还有一个作为这个问题的辅助手段的非常重要的东西,那就是在你万一忘了方向是打了几圈之后,无论是学车的还是这个已经拿到驾照开车的,我们该怎么办呢?那么遇到这种情况,我们在条件许可的情况下,我们可以让车子慢慢的稍微的向前或者向后移动,我们可以观察一下这个车行驶的方向是否偏离中点线,如果没有偏离,那就说明方向恰好回到位了,如果发生了偏离,那么我们就可以根据偏离的方向加以修正也就可以了。

通常情况下,回正方向盘时,你可以放手但不要离开方向盘,然后让方向盘自由回转。回转比较慢的时候,说明只剩半圈到一圈左右就即将回到直行状态。此时,可以手动回正,同时注意看方向盘上的车标,车标正,即方向正。

注意:汽车方向盘旋转的方向和汽车运动的方向是一致的,无论是前行和是倒车,向左打方向车就向左运动,向右打方向车就向右运动。打方向时,一定要注意无论向哪边打方向,都要打多少,回多少。

盼盼7980
一旦你忘记方向打几圈了,就在车头摆正的情况下,不加油,手松开但不离开方向盘。车头有自动回正功能,就可以自动回正,根本就不需要去记转了几圈。

通常情况下,回正方向盘时,你可以放手但不要离开方向盘,然后让方向盘自由回转。回转比较慢的时候,说明只剩半圈到一圈左右就即将回到直行状态。此时,可以手动回正,同时注意看方向盘上的车标,车标正,即方向正。
爱小树苗4

在脖子上和方向盘之间挂一根绳子,可以通过这种方式来判断,如果方向盘没有回正的话,绳子就会打结的。
学车友道

好多伙伴在去练车的时候,会发现自己的方向盘到底打了多少圈,自己也不知道,以至于在该往左边打的时候打多,该往右边打又无法及时回正,到底应该怎样操作?其实就是这几点!

苏怯26U7Y
问一下教练,或者去问一下身边知道的同学,这些都是很不错的办法,当然最有效的办法还是但学习时一定要认真,如果实在记不住,可以打在手机便签中,或者是手写下来。