大学生假期适合做什么兼职

只羡温言725
大学生假期如果做兼职的话最好能选择跟自己专业相关的工作。这样有了专业的兼职经验为以后的找工作打下基础,更容易迅速融入职场环境和工作中。
言慕拉

你对以后的职业规划有没有想法
如果有喜欢的职业,可以从暑期做兼职开始。
如果没有,就趁暑期,多尝试,说不定兼职就能找到方向。
匿名用户
大学生假期适合这样,看你以后的规划是什么样的,你自己感兴趣的实习和兼职。
实习僧网

总体来说有两种方式:

  1. 找兼职:这种可能就是单纯的为了打发时间或者挣钱考虑的,一般来说这种的形式比较固定,大概有传统的发传单;餐饮行业的服务员等等。这种一般不要你有什么技能等,缺点就是可能对你毕业求职没有太大帮助。

  2. 找实习:这种是指根据你的专业或者个人特长,有针对性求职相关实习岗位,他的好处就是能够通过实际工作,提升或者增强你的相关实习经历,为毕业求职提供一定的帮助。

上述就是大学生假期的两种方式,一般情况下,实习僧建议大家优先考虑找实习岗位,这是因为实习对你毕业求职有不小的帮助,其次保障也比较大。

实习僧,专注实习、校招的垂直招聘平台,超过1700万海内外大学生使用,超三十万家企业入驻,已成功达成数百万次候选人入职。欢迎大家来实习僧搜索相关实习/校招职位